選單 首頁 搜尋

大阪6.1地震逾3死200傷 日民眾憂:地震周期到了?

2018/06/18 14:50 東森新聞 字級:
大阪6.1地震逾3死200傷 日民眾憂:地震周期到了?
日本西部今天(18號)早上在當地7時58分,發生一起規模6.1的地震,震央位在大阪府北部,震源深度為10公里,相當的淺。雖然沒有發生海嘯,但當地已傳出有3個人喪生。200多個人受傷,而首相安倍晉三說救人第一。

位在大阪市內平房起火冒煙,消防人員火速到場灌救日本大阪地區,在台灣時間18號清晨6點58分,發生規模5.9地震,雖然當局沒有發出海嘯警報,但陸續傳出災情。

NHK電視主播:「監測了地震震源是在大阪北部,大阪北區高槻,茨木市為6度弱,大阪府附近範圍監測為5以上的強地震。」

NHK、朝日電視台報導有「數人」喪生,共同社則報導有一名9歲女童,受困在大阪巿一處,游泳池被倒塌牆壁壓到不幸身亡。從民眾拍攝到的畫面可以看到,地震後房間內的物品散落一地,JR東日本新幹線停駛,部分路面被震裂,大部分民眾跑到空曠地躲避餘震,各各心有餘悸。
 
▼(圖/翻攝自日本氣象廳)
 

根據日本氣象廳表示,這起地震震央位於大阪府北部,深度為10公里屬淺層地震,包括大阪、京都、滋賀,兵庫、奈良都感受到明顯的震動搖晃,由於強震停電許多大樓,紛紛傳出電梯故障意外,各地警消四處協助受困民眾,日本經濟產業省指出受到此次地震影響,大阪燃氣暫停瓦斯輸送,約有10多萬戶受到影響,截至目前為止大阪部分地鐵,仍處於停駛狀態,而關西國際機場也在停飛檢視後,確定沒有問題已正常運作。

事實上大阪已多年沒有發生超過5以上地震,23年前規模7.3的阪神大地震,還讓當地人記憶猶新,這次地震讓民眾開始擔心,日本西部地區是否又到了地震周期。
(封面圖/翻攝自日本氣象廳)

 

【往下看更多】

印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光

女友偷吃阿公!綠帽男崩潰痛喊:兒子是我舅舅

78年沒進食!苦行僧自爆「吃空氣就能活」 針孔攝影曝真相

 

【今日最熱門】
按摩女遭下藥性侵 男友聞到胸前口水味怒炸
快訊/萬華民眾陳屍大樓廁所 破門驚見遺體已經腐爛
大S喊離婚2周!汪小菲終於PO文 1反常舉動網狂猜

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉