選單 首頁 搜尋

日強震一瞬間!超商物品震落砸碎 顧客拔腿狂奔

2018/06/18 14:44 東森新聞 字級:
日強震一瞬間!超商物品震落砸碎 顧客拔腿狂奔
震央在大阪府北部,民眾感覺都很劇烈,也有不少災情陸續傳出,現在學校操場,已經成為避難所,而一度關閉的機場、車站,都逐漸恢復通行,環球影城也有玻璃被震碎一度關閉。
 
大阪地震,超商監視器拍下當時的劇烈搖晃,商品從貨架上掉下來,顧客有人拔腿衝出超商,有人則是愣在原地。由於當時是日本早上7點58分,正是上班高峰期間,附近的鐵路卻因為地震影響一度暫時停止,許多人滯留在JR車站,車站標示牌則是整塊掉下來,幸好沒砸到人。
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
大阪地區災情陸續傳出,像是在遊樂園環球影城售票亭的玻璃窗,被地震震碎,一度是關園,檢查完才再度開放。另外還有路面塌陷,水管被地震震破,水不斷冒出來變成小池塘,趕緊封閉道路,以免車輛再開過去發生危險。還有這處水管破裂,水柱噴了好幾公尺高,像是個小型噴泉。
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
這次地震以規模而言並不算太大,但震源深度只有13公里相當淺,加上就在都市正下方,民眾感覺特別明顯。日本政府緊急成立避難所,在學校超草上。學生、老師家長,都移到外頭,在操場席地而坐不敢待在室內,日本地震專家也分析,一周內都還可能出現,相同規模的餘震也不排除向熊本地震一樣,之後會出現更大規模的地震,不管是在當地差旅的,還是即將前往大阪的民眾得要注意安全,以及航班、車次、交通問題。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

少女居家隔離突懷孕!爸媽一問…她崩潰喊:是弟弟的

紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

長賜號慘了!卡死蘇伊士運河 天價賠償金出爐

 

【今日最熱門】
恩主公群聚燒到高雄!男回老家傳6人 陳其邁怒了:新北沒做好疫調
老婆抓包偷吃好冷靜 尪隔天看LINE訊息當場痛哭
京元電大街「炸成垃圾山」 超驚悚 曾玟學曝恐怖亂象

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉