選單 首頁 搜尋

只是兼差!冰島球員正職是「包鹽」 踢世足前先請假

2018/06/17 17:50 東森新聞 字級:
只是兼差!冰島球員正職是「包鹽」 踢世足前先請假
世界盃足球賽14日開戰,吸引許多球迷觀賽,16日冰島對上阿根廷,多數人本以為阿根廷應該能擊敗對方,想不到竟爆冷門1比1打平。事實上冰島這個小國人口僅33萬人,是世界盃參賽國家中有史以來人口最少的,且部分還是「兼職球員」,有著導演、工廠工人等其他工作,連教頭也有正職,是位貨真價實的牙醫。

▼冰島國家代表隊寫下傳奇。(圖/翻攝自frederikschram IG



冰島以銅牆鐵壁般的防守與阿根廷戰成平手,比賽結束後,冰島球員開心地和在場觀眾致意,阿根廷球員則臉色凝重,尤其是錯失12碼罰球機會的梅西(Lionel Messi)更是扼腕。擋下梅西這一球的34歲門將漢斯荷杜臣(Hannes Halldórsson)引起觀眾熱烈討論,因為他防守成功,讓他被選為此場比賽最佳球員。其實荷杜臣成功擋下這球並非運氣,《Indie Today》報導,荷杜臣賽後受訪表示,「我有作功課」,他看了非常多梅西踢12碼罰球的影片,「我試圖以他們的思維模式,思考他們會怎麼預想我的行動」。

事實上荷杜臣原本是名導演,4年前才決定成為全職球員,這次還特別為可口可樂執導世足版的廣告。而冰島隊的中場博爾基沙華臣(Birkir Sævarsson)則是一名鹽包裝工廠的工人,來俄羅斯踢世足還得跟工廠請假。

▼荷杜臣原本是導演。(圖/翻攝自推特@hanneshalldors


▼沙華臣是包鹽工人。(圖/翻攝自birkir84 IG


除了球員之外,教練海米爾霍爾格利姆森(Heimir Hallgrimsson)也有不同身分,他是位全職牙醫,根據《紐約時報》報導,他覺得在擔任教練之餘幫人治療牙齒「是很放鬆的事」,他表示每個教練有不同的娛樂,有人打高爾夫,有人獵馴鹿,他則是享受幫客戶看牙,甚至在《衛報》採訪他的前一天,他還回到冰島進行牙齒手術。

▼冰島隊教練(左2)是牙醫。(圖/翻攝自hanneshalldorsson IG)


冰島2016年首次獲得歐洲國家盃資格,更打敗強敵英格蘭,讓人刮目相看,如今不但闖入世足32強,更在首戰和上屆亞軍阿根廷打成平手,他們接下來的表現令球迷相當期待。

(封面圖/翻攝自frederikschram IG)

往下看更多新聞:不稀奇!奈及利亞球員伊波烏龍球 足球史上第43次

今年世界盃開打不久,就發生2場因為烏龍球逆轉比賽的事件,克羅埃西亞靠烏龍球擊敗奈及利亞,另一場則是摩洛哥以烏龍球輸給伊朗。事實上翻開世界足球賽史上,一共有43起烏龍球事件,其中最嚴重的是哥倫比亞踢進烏龍球的球員回國後,居然被球迷槍殺,震驚全球體壇。

世界盃D組賽事繼續進行首輪預賽,世界第20名的克羅埃西亞對上世界第48名的奈及利亞,克羅埃西亞上半場靠著對方的烏龍球,最終以2比0獲勝。回到烏龍球現場看慢動作重播,穿紅白球衣的克羅埃西亞,先是一個角球發出來,原本是想頭鎚射門,但因為角度不好,守門員應該能截到,但沒想到奈及利亞的球員伊波卻不小心碰到球改變了方向,讓球直接滾進門內,讓克羅埃西亞取得1比0的領先,最後的結果也改變了歷史。

▼(圖/翻攝自pixabay)


其實這不是這屆世界盃唯一的烏龍球,前一天摩洛哥在對戰伊朗時,替補上陣的布哈杜茲大概是太緊張了,在最後時刻居然擺烏龍,把球踢進自家大門,最終害球隊以0比1敗給伊朗。其實翻開歷史,世界盃賽事共有43次烏龍球事件,第一次的烏龍球是1930年首屆世界盃,墨西哥球員羅薩斯與智利交戰時擺烏龍,成為第一位在世界盃踢進烏龍球的球員。

2014年巴西世界盃,巴西後衛馬塞洛在第11分鐘,把球弄進自家大門,堪稱「最囧」烏龍球。而「最快」的烏龍球,也是發生在2014年的巴西世界盃,波士尼亞後衛柯拉西納,把阿根廷梅西的自由球弄進自家大門,開賽僅花2分08秒就進球。

但最可怕的是世界盃還曾發生「死亡烏龍球」。1994年世界盃,哥倫比亞後衛艾斯科巴在上半場踢進一顆烏龍球,害球隊1比2輸給美國,無緣晉級16強,引起球迷撻伐,沒想到他回國後,在餐廳停車場遭到球迷槍殺,震驚全球體壇,成了世界盃最可怕的死亡烏龍球。

 

【往下看更多】

公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻

手機放枕頭邊充電突爆炸!14歲少女熟睡中爆頭慘死

超兇空姐被爆睡了少年 入獄一週「以終身條件」交保

 

【今日最熱門】
月球表面存在水分子 研究:分布比先前認為普遍
15萬買清大學歷!女混入竹科當副理 能力太爛被抓包
猛威爾扮獅下半季封王關鍵 獲10月投手MVP
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉