選單 首頁 搜尋

大阪規模5.9淺層地震!釀17萬戶停電 山陽新幹線暫停行駛

2018/06/18 09:06 字級:
日本大阪在台灣時間18日早上6點59分,發生規模5.9地震,震央位於大阪府北部,深度為10公里,屬極淺地震。暫時沒有傷亡報告,當局暫時未有發出海嘯警報,地鐵及新幹線都暫停,並造成大阪共計約17萬戶停電。

根據日本氣象廳表示,地震震央位於大阪府北部,深度為10公里,屬極淺地震。包括大阪府、京都府、滋賀縣、兵庫縣、奈良縣都感受到明顯的震動搖晃,不過這起地震並沒有引發海嘯的疑慮,目前也沒有傷亡報告傳出。

大阪市一棟建築起火冒煙,消防單位已經緊急到場灌救。地震後,房間內的物品散落一地。根據日本NHK報導,目前大阪府豐共計17萬戶房屋斷電。另外,在兵庫縣也有690戶停電。由於強震造成停電,許多地區都紛紛傳出電梯故障意外,各地警消也紛紛前往事發處確認。

此外,日本經濟產業省指出,受到此次地震影響,大阪燃氣暫停高槻市和茨木市的瓦斯輸送,約有10萬戶受影響。而目前大阪地鐵都是處於停駛狀態;關西國際機場一度暫時封閉跑道飛機停駛,確認跑道是否被強震所影響,現已正常運作。

(封面圖/翻攝自Twitter)

 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

空姐偷吃多人被抓包!床單留詭異液體 未婚夫曾砸百萬怒反擊

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

 

【今日最熱門】
助遲緩兒早期療育 慢飛天使奪桌球金牌
喝醉遭前男友拍私密片!梁云菲崩潰求刪除
國民黨中央搬家計畫喊卡 黨內人士曝決策考量
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉