選單 首頁 搜尋

日本好「薪」情! 赴日工作想擺脫低薪…別傻了

2018/06/16 13:51 東森新聞 字級:
日本好「薪」情! 赴日工作想擺脫低薪…別傻了
不少人老愛拿台日薪資比較,老說日本社會新鮮人薪資台幣6萬起跳,比台灣22K還多了兩倍多,也讓最近幾年越來越多台灣人前仆後繼到日本工作,但在薪資這個表象的背後,其實還有高物價、文化、語言適應等的問題,其實並不如外界所想的這麼好。
 
打上紅色領結機器人Pepper化身店員,在店內招呼客人,這可不是店家為了吸客大搞噱頭,而是日本少子化嚴重,各行各業都出現人力缺口,才使業者不得不祭出奇招。也逼得日本當局以開放外籍移工,來解決缺工問題。
 
開放外籍移工,令不少人心生嚮往,還有台灣仲介公司打出赴日工作,月領高薪口號,廣告上就寫著。赴鳥取市工作,時間從7點半到下午4點半,工作內容沒有危險性,只要組裝模組零件即可,日薪就有台幣3000還含機票、住宿等,20天下來實領6萬。薪水看似豐厚,比台灣22K多了兩倍多,但在高物價日本真的夠嗎?
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
別被高薪表象誤導,加上在日本一段票約台幣45元,一頓便宜午餐,就要台幣191塊起跳,更不要說和朋友到居酒屋聚餐,破萬更是家常便飯,比起台灣貴得嚇人。
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
台灣人老愛拿台日兩地薪資比較,憧憬赴日工作,但如果只看到「薪資」這個表象,恐怕就大錯特錯。
 
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

9歲女童遭性侵棄屍!500鄉民氣炸圍毆 凶手全身傷慘死

擔心74歲人妻被小王騙走 19歲嫩尪軟禁她拚生子

消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光

 

【今日最熱門】
黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐
連江縣黨部揭牌 蔡英文:台澎金馬命運共同體
愛上女神店員!粗工男狂買2年彩券 幸運刮中100萬
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉