選單 首頁 搜尋

茲卡疫情蔓延 教宗有意放寬避孕禁令

2016/02/19 18:08 字級:
茲卡疫情蔓延 教宗有意放寬避孕禁令
茲卡疫情延燒,向來嚴禁避孕的天主教教會,也面臨外界壓力。教宗方濟各剛結束墨西哥訪問行程,在回答媒體提問時,他表示「避孕並不是罪惡」,暗示教會可能破例,對面臨風險的女性,放寬避孕禁令;而美國FDA也呼籲,到過疫區的民眾如果想捐血,至少應該等待4周,確認沒有任何異常之後再捐。

天主教教宗方濟各出訪墨西哥,面對拉丁美洲茲卡疫情爆發,新生兒成為高危險群,教宗對避孕議題態度似乎有所軟化。

天主教教宗方濟各:「避孕並非絕對是罪惡,我也呼籲醫生盡力找出能對抗這種疾病的疫苗。」

茲卡疫情引爆衛生危機,讓禁止避孕的天主教教會面臨壓力,教宗強調墮胎始終是罪行,但針對避孕他暗示教會有限度的破例,為面臨感染風險的女性放寬界限。

致命茲卡病毒讓拉丁美洲和加勒比海地區30多國淪陷,中非和東南亞也都是高度警戒區,美國聯邦食品暨藥物管理局FDA,呼籲近日有前往疫區或是曾與待過疫區的民眾,發生親密行為者如果要捐血,至少得等四周以上,確認沒有任何可疑病徵再捐。

同時也宣導不要再從茲卡病毒疫區收集血液,事實上,有專家現身說法,表示茲卡病例早就在美國出現。

2008年,大學教授佛伊人在非洲塞內加爾做研究,返回美國後身體出現異常,全身關節疼痛、胸背起疹子、輕微發燒,沒去過非洲的妻子之後也出現類似症狀 甚至更嚴重,佛伊很肯定他是因為遭蚊子叮咬而感染,而且病毒會透過性行為傳遞。

感歎當年如果受到更多重視,也許現在已經有了對付病毒的武器,夫妻倆花了很長時間終於痊癒,也將血液冷凍起來,希望協助研發疫苗為對抗致命茲卡病毒,盡一份心力。

 

【往下看更多】

男子睡覺沒鎖門!正妹硬闖「一夜3次」:我不能控制

印度神童2度點名台灣!命理師拋震撼彈:疫情這時間控制

5寶媽送外送!突收「刮刮樂中700萬簡訊」 樂翻嗨喊:不接單了

 

【今日最熱門】
快訊/台灣首面東奧金牌來了!郭婞淳舉重3破奧運紀錄
中華奧會健忘症?莊智淵又被遺漏 網怒轟:不懂尊重
國民黨爆中央要捐疫苗給9邦交國 陳時中鬆口回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉