選單 首頁 搜尋

普丁學做「狗不理包子」 還煎餅給習近平吃:這我做的

2018/06/11 18:18 東森新聞 字級:
俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)6月8日到大陸進行國事訪問,普丁與大陸國家主席習近平,一同到天津出席中俄友好活動。晚餐時間,普丁還親手做了天津著名小吃煎餅,服務員將普丁攤好的煎餅捲,切成小塊給習近平跟普丁。普丁自豪地對著習近平說「這是我做的」,習近平也微笑舉著煎餅表示感謝。

▼普丁得意地說是他做的(圖/翻攝自Ruptly)


​▼普丁學做狗不理包子(圖/翻攝自Ruptly)


除煎餅外,普丁還當場拜師學藝,請服務員教他做「狗不理包子」,一般的狗不理包子有18至22褶,而第一次包的普丁只包出6褶。這顆包子被叫做「普丁六褶包」,最後沒被吃掉。狗不理集團趕緊將包子3D列印,作為狗不理集團的珍藏品。

往下看更多新聞!

俄羅斯總統普丁硬漢形象深植人心,但日前出席一場農業發展會議時,因為農業部長講錯話,普丁罕見被「點到笑穴」,在嚴肅的會議中笑翻,為了維護總統威嚴,還掩面偷笑,一改他平日給人強悍的印象相當可愛,而一旁的官員們也爆發出笑聲,畫面非常逗趣。

▼(圖/翻攝自Russia Insider Youtube)


農業部長特卡喬夫(Alexander Tkachyov)在會議中報告,德國出口豬肉到大陸、印尼、日本等國家近300萬噸,建議俄國也可以仿效。部長埋頭認真報告,但普丁一聽卻發現當中有誤,嘴角快失守,連忙出言指正「印尼不吃豬肉」,由於印尼人口組成以穆斯林為主,需嚴謹遵守《可蘭經》律法,不得吃豬肉。

▼農業部長特卡喬夫(Alexander Tkachyov)(圖/翻攝自Russia Insider Youtube)


特卡喬夫被指正後,先是一楞神色有些緊張,急忙看向手中的小抄,辯稱自己是口誤,他要說的其實是韓國而不是印尼,但隨後似乎不知道自己錯在哪,又半開玩笑反問普丁一句「有什麼差別?反正他們以後也會吃啊!」此話一出普丁再也忍不住笑意,開始掩面狂笑回應,「他們以後也不會吃啦!」一旁官員嘴角也失守,全都笑成一團。

會議中的小插曲,讓鐵漢普丁難得露出逗趣的一面,雖然普丁形象相當強悍,但他也是眾所周知的愛狗人士,在小動物面前可謂是「鐵漢柔情」。11日與土庫曼總統格本古利(Gurbanguly Berdimuhamedov)會面時,格本古利贈送了一隻可愛的小中亞牧羊犬給普丁作為生日禮物,普丁迫不急待抱起狗狗,不斷逗弄還大口親下去,顯然相當開心。

▼影片▼

 

【往下看更多】

菜市場氣爆41間店全炸毀!至少11死37傷 現場尖叫四起如煉獄

7歲弟「蹲著玩滑板車」被轎車輾過 倒車再輾一次慘死

菜市場氣爆「至少12死」救出150人 他渾身血曝:我被震飛3公尺

 

【今日最熱門】
「陳時中信任別人很難嗎?」 黃珊珊嗆中央:疫苗數量當秘密
機組檢疫變7+7有會議記錄?柯:若打完2劑反而有問題
吳佩慈男友慘了!拿不出4.2億 博弈酒店已停業

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉