選單 首頁 搜尋

上合會今正式登場!聚焦聯合反恐 青島維安超嚴格

2018/06/10 11:13 東森新聞 字級:
以大陸為首的「上海合作組織峰會」,這(6)月8到10日在山東青島舉行。這次聚焦在聯合反恐,多國元首陸續抵達青島,整個城市進入全面警戒。

▼(圖/東森新聞)


為了上海合作組織峰會,俄羅斯總統普丁提前一天來到大陸北京,還特別和習近平一起搭乘高鐵前往天津。

看得出來普丁心情很好,普丁還獲得大陸高規格接待,接著再前往青島,而其他國家的元首也陸續抵達機場,整個城市全部動起來警戒。

禁止外地車,也啟動單雙號限行,大街上空蕩蕩,就連會場附近的每個路口都有安全戒備,義工協助路口指引,員警三步一哨、五步一崗,會場附近的飯店全面禁止接待住宿,餐廳關閉停止營業,就連大眾運輸工具也有限制。

維安做到滴水不漏,不能有任何的疏失,8日到10日三天整個青島市都得配合,也影響到民眾的日常生活。

▼(圖/東森新聞)


雖然不便,但是大多數的青島居民還是與有榮焉,拍照打卡記錄這一刻,而整個峰會也將在18個國家元首抵達後,於今(10)日正式登場,除了經濟、人文合作協定,最受關注的還是共同聯合反恐決議。

(封面/東森新聞、CNN)

 

【往下看更多】

嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上

飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了

金星有外星生命?科學家揭關鍵鐵證 嚇喊:驚呆了

 

【今日最熱門】
6年生4胎!吳佩慈爆豪門夢碎 未婚夫被告追討3.7億
羅傑斯完投勝 兄弟悍將獅下半季戰績並列首位
美女醉倒路邊!3計程車司機擄上車輪流性侵 受害女不只1人
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉