選單 首頁 搜尋

奇蹟!韓女受困澳洲深谷 受困6天幸運獲救

2018/06/10 11:16 東森新聞 字級:
一名南韓女子在澳洲打工,上週五到澳洲東北部的泰森山山頂拍照時,不慎跌落深谷,受困6天,完全沒有吃東西,幸而最後終於獲救,僅有脫水現象,救難人員表示,她在如此艱困的情況下還能存活,真的十分幸運。
 
▼韓國女子韓株禧受困澳洲深谷內6天,民眾報案才終於獲救(圖/東森新聞)

 
搜救直升機抵達女子受困現場後,由於無法降落,只能派救難人員以吊掛的方式將受困女子救出,女子受困的地點是個相當深的峽谷,若沒有特殊繩索或器材,根本不可能脫困。救難人員費了一番工夫才終於將這名女子救出。
 
這名從南韓來的女遊客韓株禧日前獨自登山,在一塊觀景岩石上拍照,竟不小心滑倒跌落山谷,因爲撞擊而昏迷了大約5小時,醒來後曾經試著爬出濃密的叢林,但最多只能爬到瀑布的位置,因此在深谷受困了6天。澳洲警方:「有民眾說聽到人的喊叫聲,我們獲報後前往查看。」

▼韓國女子韓株禧受困澳洲深谷內6天,民眾報案才終於獲救(圖/東森新聞)



 
澳洲警方表示,有民眾曾在上週六聽到韓女的求救呼喊,但直到週四才通知警方,軍警和救難人員隨即展開搜尋,週四下午發現她受困在一座瀑布附近的深谷,出動了直升機將她吊起後,送到當地醫院治療。送往醫院時,還能自行行走,身體狀況還算不錯。獲救韓女朋友:「我想她是從山上跌下來,牙齒都撞斷了,她現在身體狀況還不錯。」
 
救難人員表示,在這種偏遠地區,將近6天沒有進食,又連續6天曝曬,存活機率幾乎是零,幸好受難韓女找到水源維生,而且身上還有保暖衣物,加上平常有在跑步鍛練,才有辦法撐下來,但能夠存活真的已經是奇蹟。

▼韓國女子韓株禧受困澳洲深谷內6天,民眾報案才終於獲救(圖/東森新聞)

 
誇張的是,韓株禧在凱恩斯打工的農場,上司和同事對於她好幾天沒來上班,竟然都未起疑,還以為她只是翹班而已,直到一位同事覺得可疑之後,農場老闆才報警。
 
(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

11歲女童突胃痛!醫檢查傻眼急報警:懷孕了

公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻

手機放枕頭邊充電突爆炸!14歲少女熟睡中爆頭慘死

 

【今日最熱門】
獨/51歲男打疫苗病危!家屬付不出高價治療費 衛生局出手了
柯蕭三振破紀錄好投 道奇轟垮光芒世界大賽聽牌
談中天換照案 柯文哲:反紅媒也反綠媒
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉