選單 首頁 搜尋

土耳其安卡拉恐攻 汽車炸彈至少28死61傷

2016/02/18 13:17 字級:
土耳其安卡拉恐攻 汽車炸彈至少28死61傷

土耳其首都安卡拉市中心,18號發生一起汽車炸彈攻擊,造成至少28人死亡,61人受傷,儘管至今沒有組織承認犯案,土國當局已經宣布,這是一起鎖定軍方的恐怖攻擊事件,隨後台灣外交部,也將土耳其列為旅遊黃色警戒區。

車來車往的街道,下一秒畫面突然一片閃白,CNN主播:「這是爆炸當時的狀況。」監視器重現爆炸的一瞬間怵目驚心,土耳其首都安卡拉市中心陷入一片混亂,爆炸過後一團大火在現場竄燒,過程中還有小爆炸傳出。

救護車火速抵達,陸續有傷者被抬上車,但有多人已經當場不幸喪生。這位目擊爆炸的女子立刻打電話給親友,害怕地顫抖痛哭。CNN主播:「土耳其軍方定調,這是一起恐怖攻擊,但沒有組織承認犯案。」

一輛裝有炸藥的汽車,在土耳其武裝部隊總參謀部總部附近的一輛軍車旁引爆,而事發地點距離土耳其議會只有短短500米,土耳其當局認為這是一起擺明鎖定軍方的恐怖攻擊,土耳其副總理親自召開記者會,痛批犯案兇手總統艾爾段,更誓言土耳其會展開報復。

法新社報導認為在這起爆炸案之前,土耳其最近已發生一連串的攻擊事件,很可能是伊斯蘭聖戰武裝和庫德族叛軍所為。事件發生後台灣外交部將土耳其列為黃色警戒區,呼籲要前往旅遊的民眾多加留意。

 

 

【往下看更多】

一家三口睡覺遭蟲咬!父送醫不治 3歲、5歲童陳屍房內

張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演

正妹打400多支玻尿酸 臉扭曲變形崩潰:沒有醫生要救

 

【今日最熱門】
4歲弟被阿嬤哄睡「離奇消失」 最後在玩具箱內發現屍體
「麟洋配」擊敗中國!台灣羽球史上第一面金牌 王齊麟打到斷線換拍
再發3萬元紓困金!近86萬人受惠 這類人直接領

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉