選單 首頁 搜尋

川金會起死回生 川普:「6月12日與金正恩如期會談」

2018/06/02 18:24 東森新聞 字級:
美國總統川普昨(1)日在白宮接見北韓特使金英哲,川普隨後正式宣布川金會復活。川普將於6月12日在新加坡,與北韓領導人金正恩舉行高峰會。

▼(圖/東森新聞)


美國總統川普親自在白宮橢圓型辦公室,接見北韓金正恩的特使金英哲,一旁除了有翻譯作陪,還有美國國務卿蓬佩奧,雙方會談融恰,金英哲不時面露微笑。另外,金英哲也當面將一封金正恩的親筆信送交給川普,雙方會談超過一個小時。結束後川普親自送金英哲一行人步出白宮,並一起大合照,離走前川普還不斷和金英哲揮手道別,展現十足友好態度和誠意,隨後川普肯定表示6月12日的川金會將如期舉行。

▼(圖/東森新聞)


美國總統川普:「我們將在6月12日在新加坡舉行會議,目前進展非常順利,我想會談會是個過程,我從來沒說只有一次會談,我認為這會是個過程,但雙方正在建立關係,這是非常正面的事情。」

川普也強調朝鮮半島問題複雜且涉及多國,他不期待一次峰會就能解決所有事,對於之前曾暗指金正恩受到中國大陸影響,導致北韓態度轉變,不過這次川普改口感謝習近平,美國總統川普:「我想你們看到很多正面的事在發生,和習主席有關,他在這件事幫我不少。」

至於金正恩的親筆函,川普說還未看內容,美國總統川普:「我對他(金英哲)說你要我當面打開嗎?他(金英哲)說你可以晚點再看,到時可能會有大驚喜!」表示還不知信中的內容。

▼(圖/東森新聞)

另外金正恩則在上(5)月31號在平壤會見來訪的俄國外長拉夫洛夫,金正恩再度重申,朝鮮半島無核化的立場,而俄國媒體也首度公開金正恩在平壤官邸畫面,整座官邸外綠草如蔭,栽種的樹木修剪整齊,有如一座公園,並有座噴水造景,豪宅內部設計有如富麗堂皇宮殿,並有大型女神雕像,豪宅內充滿藝術氣息,官邸內部陳設也透露出金正恩的居家品味及喜好。

 

【往下看更多】

公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻

女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色

身價達1428億!汶萊「派對王子」阿齊姆去世 享年38歲

 

【今日最熱門】
天鵝颱風最快今生成!入夜東北風增強 低溫下探16°C
氣象女神x小獅弟 跨界聯手為遲緩兒募款
喜歡哪種顏色?專為地方媽媽設計 網近看笑翻:我去面壁
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉