選單 首頁 搜尋

色彩繽紛最「潮」小黃! 年輕設計師創業吸睛

2016/02/18 08:17 字級:
色彩繽紛最「潮」小黃! 年輕設計師創業吸睛

現在印度最大的新創企業之一,就是印度版Uber,靠著符合印度民眾的消費習慣,市值超過50億美金。

看到馬路上滿街跑的黃頂黑身計程車,只有在印度孟買才能看到,在孟買每天2100萬人通勤都靠它,超過半世紀外觀都一樣的黃黑計程車,現在打開車門坐進去,會發現計程車變得很潮。

Taxi Fabric創辦人山齊亞拉尼:「我們坐的這部計程車都是寶萊塢的明星們,這裡每個電影角色從1980年代直到現在。」將老車內部換上新裝,而設計靈感都從孟買而來,從季風帶來豐沛大雨到源自印度的瑜珈,活潑風格大膽用色,今年不到30歲的印度設計師,2015年四月創業「Taxi Fabric」從網路募資平台得到基金,邀請印度新創設計師免費幫計程車改裝,已經有多達25種獨特設計正在尋求品牌合作開發產品線。

Taxi Fabric的設計成為Coldplay新歌MV場景之一,印度年輕設計師追夢創業玩創意。新興的印度新創風氣正興,有印度版Uber之稱的Ola是目前印度最大的新創企業之一,也是印度最多人使用的共乘app,每天100萬次訂車,估計市值超過50億美金。跟Uber同樣都是用手機叫車的共乘APP,而Ola能在印度擊敗UBER在於因應印度當地需求,app提供11種印度方言,也可以用現金消費,但要在發展中的印度站穩腳步,風險就在這裡,CNN記者:「難道年輕人都不會想要買車嗎?」Ola行銷總監阿南德:「對,這也是我們頭痛的點,所以我們要著眼在我們能提供什麼服務,讓消費者不會想買車。」

Ola總部設在有印度矽谷之稱的邦加羅爾,著眼的就是印度13億龐大人口,目前只有2億5千萬人使用網路,未來10年印度網路商機也將以倍數甚至3倍成長,印度正在崛起靠著新創產業,逐步改變這個古老國家。

 

 

【往下看更多】

男子睡覺沒鎖門!正妹硬闖「一夜3次」:我不能控制

印度神童2度點名台灣!命理師拋震撼彈:疫情這時間控制

5寶媽送外送!突收「刮刮樂中700萬簡訊」 樂翻嗨喊:不接單了

 

【今日最熱門】
和人夫嗨5次!櫃姐連結被抓包 淚崩:擋不住他的溫柔
快訊/台灣首面東奧金牌來了!郭婞淳舉重3破奧運紀錄
台南逼走鄭怡靜?黃偉哲甩鍋前朝 網再爆3點狠打臉

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉