選單 首頁 搜尋

演員用「擬真刀」排練 不慎切腹身亡

2016/02/17 13:03 字級:
演員用「擬真刀」排練 不慎切腹身亡

日本東京有一名33歲的劇團男演員,疑似為了讓演出逼真,在彩排的時候使用擬真的仿製武士刀,卻不慎真的切腹,傷重不治。日本警方初步調查,他很可能是拿著武士刀時,不小心跌倒,才會釀成悲劇。

日本「劇團麒麟食堂」位於東京的練習室裡,血跡斑斑,原來有一名33歲的演員菓子野大悟,拿著武士刀彩排時,不慎切腹,送醫搶救兩小時後還是宣告不治,朝日電視台主播:「劇團團員表示,聽到叫聲轉頭一看,就看到菓子野捲縮成一團。」

事情發生在15號中午,菓子野大悟跟幾名團員準備為了舞台劇彩排,疑似為了求好心切,在排練打鬥的殺陣劇情時,棄用木刀改用高擬真度,長73公分的仿製武士刀彩排,很可能是在練習的時候不慎摔倒,銳利的武士刀直接刺進肚子,菓子野大悟當場發生痛苦悲鳴,團員緊急將他送醫,但還是挽回不了他的生命。

據了解,菓子野大悟所屬的「劇團麒麟食堂」成立於2006年,以時代劇演出為主,打鬥的殺陣是他們的賣點,吸引了不少忠實粉絲,像這樣用武士刀進行的武打場面,在時代劇常常看見,但是通常劇團練習時都會採用木刀,確保安全,「劇團麒麟食堂」為什麼要在彩排的時候,使用高擬真度的武士刀,整起事件到底是意外還是有任何人為因素造成,日本警方都還在調查當中。

 

【往下看更多】

不是大陸!新冠病毒源頭找到了?世衛緊急要求複查

鄭州暴雨灌地鐵「12人慘死」 乘客絕望:我最後一條訊息

致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了

 

【今日最熱門】
女主播穿短裙揪企鵝播氣象 小腿狂被啄:我又不是魚!
台北2富商性侵正妹!完事擊掌慶祝 給3萬要她封口
中華隊進場!NHK主播高喊「台灣」 網一聽全哭了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉