選單 首頁 搜尋

聖嬰現象美國發威 東風雪、西熱浪、南部龍捲風

2016/02/17 14:16 字級:
聖嬰現象美國發威 東風雪、西熱浪、南部龍捲風

這陣子寒流一波接一波,天氣忽冷忽熱,氣候作怪,美國民眾感受更是深刻。聖嬰現象在美國發威,南方有多起龍捲風肆虐,東岸出現暴風雪,冷到攝氏零下十幾度,同時西岸卻熱浪襲人,飆升到30多度的的怪天氣。各地天氣大亂,尤其是路面濕滑,也造成車禍災情頻傳。

大雪紛飛,寸步難行,在雪地裡開車,簡直太考驗技術,美國東部颳起大風雪,主要城市包括紐約、波士頓、費城等地都出現積雪,紐約部分公路甚至暫時封閉,急凍氣溫造成路面濕滑結冰,維吉尼亞和明尼蘇達州就有上百起因為路面太滑而導致的車禍,天氣太冷,民眾也只能把自己包得跟粽子一樣,美國民眾:「要穿上帽子、戴手套,才能在路上走來走去。」

整個美東幾乎急凍,冷到攝氏零下十幾度,不過看看西岸,完全兩回事,明明就是冬天,南加州民眾卻是背心短褲上身,民眾坐在車子裡熱到邊擦汗,再看看這酷熱太陽,哪有半點冬天的樣子,近兩周來,南加州各地都紀錄到超過30度的異常高溫,往年即使受聖嬰現象影響,加州頂多涼快多雨,但洛杉磯從2月以來還沒下過一滴雨,而且專家預計,整個2月加州熱浪還會持續。

比起東岸冰天雪地,西岸酷熱高溫,美國南方也好不到哪裡去,民眾在房屋內拍攝到的龍捲風景象,怵目驚心,14號一天之內,美國南部出現3起龍捲風,佛州至少10棟房屋嚴重損毀,密西西比州也傳出災情,路樹、房屋倒成一片,再加上又下起大雨,使得善後工作更難清理,聖嬰現象發威,氣候變化越來越極端,民眾只能先做好更多準備。

 

【往下看更多】

嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上

金星有外星生命?科學家揭關鍵鐵證 嚇喊:驚呆了

脫到剩內衣!正妹壽星喝醉遭脫褲性侵 惡煞辯:沒有進入

 

【今日最熱門】
澳洲高球好手史考特確診染疫 退美巡ZOZO錦標賽
馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘
快訊/謝金燕拋震撼彈:不唱跨年!下秒揭超大喜訊 粉絲嗨翻
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉