選單 首頁 搜尋

女嬰光溜溜…被棄冰冷水溝!抬頭驚見致命危險「紅火蟻巢穴」

2018/04/11 10:00 東森新聞 字級:
女嬰光溜溜…被棄冰冷水溝!抬頭驚見致命危險「紅火蟻巢穴」
▲(圖/取自The Sun)

多數的小嬰兒都是在父母的呵護、期待降臨人世,但這名「世界上最堅強的女嬰」可就沒那麼幸運了。日前一名婦人散步時聽見了孱弱地「貓叫聲」,但仔細一聽竟然是嬰兒的哭聲。女嬰被發現時,嬌小的身軀毫無遮掩,連最基本的保暖都沒有,甚至還和「致命的危險」近在咫尺。

據《太陽報》報導,南非一名63歲的婦人凱薇(Charmaine Keevy)是某餐飲業的老闆,某個早晨她一如既往地著愛犬去散步,不料卻在途中聽到一個細小的哭嚎聲,凱薇停下腳步,尋著聲音探尋,最後赫然發現嬰兒的哭聲從水溝裡面傳來,嚇得她趕忙搬救兵。

所幸當時一名60歲男子維喬恩(Cornie Viljoen)正好騎車經過,2人便合作把沉重的水泥製水溝蓋舉起,之後更在1.8公尺深的排水溝內發現女嬰赤裸的的身影,而小女嬰不停地哭嚎聲更讓人感到心碎。但令人捏一把冷汗的是,發現女嬰的位置附近正好有一個紅火蟻的巢穴,在近一點的話女嬰極有可能會被奪去性命。

▼(圖/取自The Sun)


▼(圖/取自The Sun)


女嬰隨後就被警消人員緊急送往醫院治療,院方替她取名為「四月的恩典」(Grace April),測得體重為3.09公斤,且生命徵象穩定,目前暫由社工人員代為照顧。而警方也正追查女嬰家屬的下落,案發原因仍有待釐清。

往下看更多新聞。

這個警察暖心的舉動,感動了20萬網友!大陸一名警察獲報有人將嬰兒棄置在公園裡,到場後他看見嘴唇發紫的嬰兒,趕緊脫下衣服包起嬰兒替他取暖,自己不顧寒風裸著上身,將嬰兒送到醫院。新聞被轉發到微博上,網友紛紛稱讚他的暖行,多達20萬網友按讚。

▼(圖/翻攝自《人民網》)


根據《人民網》報導,大陸雲南省楚雄州楚雄市東城派出所一名值班警察吳宇接獲民眾通報,在福塔公園發現一名嬰兒,疑似被父母拋棄,吳宇和同事趕緊前往公園,果然在樹林中發現不停嗚咽的嬰兒。當時室外溫度只有攝氏負2度,嬰兒在天寒地凍下快要凍僵,不但四肢冰冷,嘴唇還一片烏黑,只能發出微弱的哭聲。

看見受凍的嬰兒,吳宇想都沒想,馬上脫下自己的警服與毛衣,裹在嬰兒身上,自己打著赤膊,和同事驅車前往附近醫院。所幸醫生診斷後,表示男嬰除了飢餓和體溫過低外,沒有其他生體缺陷與外傷,趕緊將他送入溫箱觀察治療,目前警察局與政府相關部門已展開救助程序,持續尋找男嬰父母。

▼(圖/翻攝自《人民網》)


新聞被轉發到微博上,獲得20萬網友按讚,並留言稱讚吳宇,「鐵漢柔情」、「為這個民警點讚,好人一生平安」、「真男人」、「脫下衣裳,穿上了善良,為民警點讚!」、「超欣賞這樣的暖男」,也有人抨擊棄嬰父母,「這父母不如畜生」、「竟然生了,為什麼要拋棄」、「大冬天故意把孩子放到室外,這是遺棄呢還是算謀殺?」一名網友留言表示,這名棄嬰是她媽媽和朋友外出散步時看見的,當時嬰兒身上沒穿衣服,身上的毯子被蹬開掉落在地上,他們趕緊用毯子裹緊嬰兒,報警處理,她也證實,警察到場後馬上脫下衣服為嬰兒取暖。

 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

空姐偷吃多人被抓包!床單留詭異液體 未婚夫曾砸百萬怒反擊

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

 

【今日最熱門】
勒斃長榮女大生!台南惡狼住家遭蛋洗 親友心疼:阿嬤剛過世
快訊/接種後死亡再增3例!莊人祥:和疫苗無關
袁惟仁送加護病房!女兒控奶奶阻探望 大姊嗆:有心誰能擋
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉