選單 首頁 搜尋

FB爆濫用個資 馬斯克刪除自家公司粉絲頁

2018/03/24 19:58 東森新聞 字級:
FB爆濫用個資 馬斯克刪除自家公司粉絲頁
因為讓5千萬個用戶個資,被「劍橋分析」輕鬆竊取,臉書爆發濫用個資醜聞,現在「刪除臉書帳號」運動,正在網路興起,曾跟FB創辦人祖克柏,因為AI打過口水戰的特斯拉創辦人馬斯克也響應,馬斯克刪除了旗下「特斯拉」和SpaceX的臉書專頁。
 
英國公司「劍橋分析」涉嫌利用心理測驗程式,非法取得五千萬名「臉書」用戶的個資,英國官方展開搜索,同時間臉書讓用戶個資被輕鬆竊取,數天來成了眾矢之的。
 
創辦人祖克柏在臉書因為劍橋分析爆發個資外洩危機後,神隱多天才道歉補破網機制也不被看好,網路正掀起刪除你的臉書帳號運動#deletefacebook,科技界更出現一波波制裁臉書行動先開第一槍的是WhatsApp創辦人之一的艾克頓。
 
之後曾跟祖克柏,因為AI打過口水戰的特斯拉創辦人馬斯克也響應,馬斯克回「什麼是 Facebook?」,結果網友留言說「如果馬斯克,你是真男人的話」「就刪掉SpaceX 的FB專頁」,看到網友下戰帖,馬斯克說自己不知道公司有FB專頁,不過隨後大家再也找不到馬斯克旗下公司的FB專頁,包括特斯拉和SpaceX兩個FB粉專都被刪了,瀏覽器開發商Firefox也宣布結束臉書上,服務也不會在臉書投放廣告。
 
有用戶使用就是臉書的賺錢機制,全球有20億用戶的臉書,過去穩居社群媒體龍頭地位,不過數十億網友說歸說真正響應刪除臉書帳號的有多少,都決定這波 刪除臉書運動能夠走多久。

 

【往下看更多】

11歲女童突胃痛!醫檢查傻眼急報警:懷孕了

水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出

中毒雙亡!爸媽吃阿嬤送罐頭慘死 2兒女崩潰撫屍伴3天

 

【今日最熱門】
黑豹旗延平隊史首勝沒收 教練冒名頂替褫奪比賽
比台積電還賺! 這2檔股票買來放著不管年賺20%
想用游泳來減肥?小心別越游越胖
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉