選單 首頁 搜尋

老死獄中?南韓前總統朴槿惠「閨密門」涉貪!遭檢方求刑30年

2018/02/27 16:22 東森新聞 字級:
老死獄中?南韓前總統朴槿惠「閨密門」涉貪!遭檢方求刑30年

▲南韓前總統朴槿惠遭檢方求處30年重刑。(圖/東森新聞資料畫面)


​朴槿惠於去年4月被指控涉嫌18起的貪腐案件,包括賄賂、濫權和洩漏國家機密等,檢方表示,朴槿惠濫用總統許可權,擾亂國家綱紀並破壞憲法價值,還成為憲政史上第一位被罷免的總統,為南韓憲政歷史留下難以抹滅的污點。但有關好友崔順實干政的「閨蜜門」事件,朴槿惠則是被判無罪,她從去年10月遭到法院延長拘禁時間後,就拒絕出席聽審,今日一樣未出席首爾中央地方法院聽審。

 

 

此外,朴槿惠的好友崔順實向三星、樂天和SK集團等企業勒索592億韓元(約新台幣17億元),於本月13日一審宣判,被判處20年有期徒刑,併科罰金180億韓元(約新台幣4.8億元),以及72億韓元(約新台幣1.9億元)的追徵金。朴槿惠的青瓦台前幕僚安鍾範也被判處6年有期徒刑,併科罰金1億韓元(約新台幣271萬元)。

 

▲南韓憲法法院去年3月宣判彈劾成立,朴槿惠隨即遭到罷免,目前已被羈押317天。(圖/東森新聞資料畫面)

 

現年66歲的朴槿惠因陷入貪腐醜聞,牽涉甚廣。南韓憲法法院去年3月宣判彈劾成立,朴槿惠隨即遭到罷免,目前已被羈押317天。根據《韓聯社》指出,朴槿惠的閨蜜親信崔順實在一審已遭判處20年徒刑,罰款180億韓元(約新台幣4.8億元),因此檢方認為朴槿惠才是「罪魁禍首」,求刑方面自然更為加重。

 

此消息一岀,網友紛紛留言表示:「朴槿惠本身幾乎無親人與兒女,推測也無貪念而受賄貪污巨額的動機,也無實際巨金藏入朴槿惠親戚或個人帳戶,就只是閨密的貪污受賄的證據而被牽連,這種狀況如果是美國日本台灣可能只是10年以下徒刑。」、「台灣都不敢判,台灣真要用韓國的標準來判,每個總統都50年以上,當然不包括兩蔣,因為不是民選的,以前軍政時代人命不算啥!」

 

 

 

【往下看更多】

28歲正妹公務員遭狠夫殺死!拋屍魚塘臉全毀 母崩潰撫屍

35歲還沒嫁!3姊妹因好友一句話 狠心打死老母親

「出租女友」超夯!3900元爽摸一天 業者爆暗黑內幕

 

【今日最熱門】
HBL預賽收視開紅盤 能仁對戰治平最夯
孕期菜單3準則!體重不增 還能讓寶寶吸收滿滿養分
時薪160比正職高薪?他一算「打工族月薪」愣住 網嘆:不可能
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 朴瑾惠 南韓總統
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉