選單 首頁 搜尋

韓國隊絆倒對手奪冠…加拿大隊台前「掃地」 嘲諷

2018/02/24 15:45 東森新聞 字級:
韓國隊絆倒對手奪冠…加拿大隊台前「掃地」 嘲諷
▲(圖/翻攝AP

2018平昌冬奧將進入尾聲,其中20日女子短道速滑3000公尺接力項目,中、加兩國都被判處違規,最後由韓國女子接力隊順利奪得金牌,讓中加兩國網友氣憤不已。24日加拿大男子5000公尺接力代表隊成功擊敗韓國,獲得銅牌,加拿大隊在頒獎典禮上台前,卻忽然集體彎腰,富有深意地做出了一個集體「掃地」的動作,被理解為對韓國黑幕的嘲諷。

▼平昌冬奧將進入尾聲(圖/翻攝AP)


日前1500公尺速滑決賽時,加拿大選手被韓國選手推倒,沒想到卻是加拿大選手被判違規失格,而20日又發生相似情形,女子3000公尺接力決賽,由「中、加、韓」3國對決,韓國隊在倒數第5圈接棒時摔倒,連帶推倒一旁的加拿大選手,沒想到在賽後,一樣是被推倒的加拿大選手被判處違規,隊員得知後都相當驚訝,這樣的判決結果也引起加國網友憤恨不平。

24日男子5000公尺接力賽中,韓國隊員因企圖超車而嚴重失誤,再次發生摔倒意外,最後由匈牙利隊拿下冠軍、中國隊奪得銀牌,加拿大則拿到銅牌,成功復仇韓國,雖然這次無人被判違規失格,但加拿大隊4隊員在上台領獎前,卻有志一同地彎腰,做出用手來回清掃台面的手勢,才站上領獎台。這個舉動雖然看似俏皮,卻意味深長,賽後被外界解讀為對韓國黑幕的嘲諷,而站在一旁的中國隊和匈牙利隊目睹這一幕後,竟開始鼓掌,引起各界揣測。

▼加拿大隊領獎前集體「掃地」(圖/翻攝AP)




加拿大隊選手哈姆林(Charles Hamelin)在1500公尺、1000公尺半決賽、500公尺初賽都被判違規,賽後他表示,退役之前還能與隊友同心協力拿下銅牌,沒有什麼比這更好的結局了。

▼(圖/翻攝AP)


▼(圖/翻攝AP)


▼(圖/翻攝AP)


往下看更多平昌冬奧相關新聞
 
平昌冬奧冰舞項目出現意外場面,原本被看好的金牌大熱門法國組合,竟然在比賽時舞衣鬆脫而不小心走光露點,而他們的表演也稍微受到影響,最後拿下銀牌,而曾拿下溫哥華冬奧金牌的加拿大組合,則是以創世界記錄的206.07高分,再度奪得金牌。
 
▼(圖/翻攝自帕帕達姬絲ig)


備受矚目的冬奧冰舞項目中,法國組合帕帕達姬絲和席澤容,是外界相當看好的金牌大熱門。但他們在19日的短曲項目中,出現尷尬場面,帕帕達姬絲的舞衣鈕扣疑似鬆脫,竟在比賽中意外露點,突如其來的事故,似乎也影響到他們的演出,短曲項目只獲得81.93分排名第二。
 
帕帕達姬絲雖然在比賽時強忍情緒,但在賽後忍不住流淚,難過說道「這是最恐怖的惡夢。」但在20日舉行的長曲項目中,他們極力揮別走光陰影,拿下高分123.35分,以總分205.28分創下世界紀錄。但仍不敵已經搭檔21年的加拿大組合泰莎薇楚和莫伊爾。

▼(圖/翻攝自帕帕達姬絲ig)
 

強勁對手默契百分百,泰莎薇楚和莫伊爾在短曲項目創下新的世界記錄83.67高分,而長曲項目出神入化奪下122.40分,長短曲相加以206.07分創下世界紀錄。帕帕達姬絲和席澤容以些微差距與金牌失之交臂,獲得銀牌。其實泰莎薇楚和莫伊爾過去曾拿下溫哥華冬奧金牌、索契冬奧銀牌,如今又拿下平昌冬奧金牌,寫下冰舞界的傳奇。
 
已經與帕帕達姬絲合作6年的舞衣設計師湯瑪斯(Sophie Thomas)表示,「其實衣服上頭都有固定好,縫得相當嚴實」不知道為什麼會鬆脫,認為發生走光事件純屬意外,但仍對於帕帕達姬絲感到相當罪惡。
 
根據《今日美國》報導,專業滑冰定制服設計師皮爾索(Pat Pearsall)指出,「走光對選手來說感覺很差,這個設計師太糟了!」皮爾索認為這件衣服太暴露,整件衣服只靠脖子上的扣環撐住,應該要設計其他安全措施,當扣環鬆脫,才有其他支撐。

 

【往下看更多】

死者本人坐靈堂門口迎賓 親友一摸嚇傻:裝置藝術?

飛機迫降直撞休旅車!女駕駛目睹逼近瞬間崩潰

金正恩震怒!高官不甩禁令爽出遊遭槍斃 全家人也慘了

 

【今日最熱門】
本要坐遊覽車!女童走不動搭上「死亡炮車」父痛揭失火原因
網美直播報復出軌尪!渣夫慘被砸雞蛋圍剿
20年恩怨大和解!羅志祥「為什麼不要我」對話曝 孫德榮:請大家放過他
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 冬奧 掃地 加拿大
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉