選單 首頁 搜尋

恭迎川普愛女 南韓破格以最高規格禮遇

2018/02/23 18:17 東森新聞 字級:
恭迎川普愛女 南韓破格以最高規格禮遇
南韓平昌冬奧即將閉幕,美國「公主」伊凡卡今天率團抵達南韓代表出席。看好伊凡卡對川普的影響力,青瓦台破格以相當於國家元首的超高禮遇款待,規格超過北韓「公主」金與正。至於北韓則將派出勞動黨副委員長金英哲,他主導過不少對南韓的武力事件,包括天安艦擊沉事件,屆時他跟伊凡卡的互動也引發關注。
 
伊凡卡穿著一襲千鳥格紋長外套風塵僕僕抵達南韓,伊凡卡代表總統父親川普出席冬奧閉幕式,造訪南韓三天,儘管她不是美國第一夫人,但因為她對川普有極大影響力,加上她比正牌第一夫人梅蘭妮亞更常在國際間擔綱第一夫人的角色,因此韓方破格提供最高禮遇,包括鋪設迎接國家元首才有的紅地毯。
 
總統文在寅夫婦也會單獨設宴洗塵,飲食上除了展現韓國特色也特別配合吃素的伊凡卡避開甲殼類和生魚片,可能會有烤豆腐、拌飯和黃豆芽湯以及柚子茶等等,晚宴的地點常春齋也是別具用心。
 
在青瓦台常春齋用餐,看得出文在寅對美國公主的重視,相較於「北韓公主」金與正,伊凡卡受到的禮遇,更勝一籌,外界認為親北的文在寅希望透過伊凡卡說服川普,同意讓他訪問北韓,不過北韓參加閉幕式的代表卻讓南韓有點意外,是做情報出身的勞動黨中央委員會副委員長兼統戰部長金英哲。
 
2010年3月南韓海軍巡防艦在白翎島海域遭擊沉,差點釀成第二次韓戰,不只如此,砲轟南韓延坪島據說也是金英哲的「戰績」,72歲的他被視為鷹派,被美韓列入制裁名單,由他出馬「祝賀」冬奧,金正恩這一招,被批評是對美韓的制裁,表達不滿,平昌冬奧又成兩韓外交舞台,屆時金英哲跟伊凡卡會不會在同一個VIP包廂觀禮又會不會有其他巧遇的契機,引發關注。

 

【往下看更多】

印度神童預言警告!12月將有大災難 疫苗恐出大問題

38歲網紅娶65歲女!嘿咻嚇壞手感不對 她急道歉:我73歲

媽媽走了...11歲童跪地守癌母 聯繫生父被秒掛電話

 

【今日最熱門】
掉出來了!捷運遇「超兇口罩妹」睡死 上萬網暴動急備份
買了就震賣了就飆 他嘆「難道被大戶盯上」? 網笑:賣股請通知
恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉