選單 首頁 搜尋

冬奧「短道速滑500米」武大靖稱霸 摘陸首金

2018/02/23 14:24 東森新聞 字級:
冬奧「短道速滑500米」武大靖稱霸 摘陸首金
平昌冬奧進入尾聲,大陸「短道競速滑冰」選手武大靖,在男子五百米決賽中滑出好成績,不僅創世界紀錄還幫大陸在這次平昌冬奧奪下首面金牌。不過地主「南韓隊」卻狀況連連,不但在短道決賽中接連錯失獎牌,其中兩名女將還因互不相讓,在比賽中摔出跑道。
 
槍聲一響,大陸好手武大靖拔得頭籌、遙遙領先,不過背後兩名南韓選手也不是省油的燈,一路近逼追趕。南韓平昌冬奧短道競速滑冰男子500公尺決賽22號正式登場,大陸名將武大靖最後以39秒584的好成績,不僅改寫世界紀錄,還幫中國大陸代表隊在這次平昌冬奧奪下首面金牌!武大靖在現場掩不住興奮,好表現有目共睹,也讓大陸代表團士氣大振。而大陸的頭號勁敵也是這次的地主國「南韓」爆冷門拿下一銀一銅,人數優勢似乎已經失靈。
 
壓軸的短道速滑男子5000公尺接力賽不再只是中韓兩隊制霸,匈牙利選手完美團隊合作最後奪得冠軍。大陸代表隊雖屈居銀牌依舊成績不俗,加拿大隊同樣在接力項目發揮團隊默契最終拿下銅牌,而女子1000公尺決賽荷蘭女將舒爾婷穩健身手俐落完賽,金牌實至名歸!不過賽事中爭議纏身的南韓女將崔敏靜和沈錫希,兩人在倒數第二圈互相較勁想一別高下,但卻不慎相撞跌倒,兩人接連摔出跑道,沈錫希遭判阻撓崔敏靜犯規,鷸蚌相爭之下兩人雙雙錯失獎牌。不過南韓在所有短道項目一共奪下3金1銀2銅,依舊是本次冬奧最大贏家。

 

【往下看更多】

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證

 

【今日最熱門】
快訊/包機訪台要花700萬!美環保署長取消行程 外交部:很惋惜
天津再爆新冠疫情!疑似「物傳人」感染源找到了:北美豬頭
5G資費1399遭嫌貴!遠傳總經理:搶標花1421億「都是血汗錢」
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉