選單 首頁 搜尋

「中華民國菲律賓省」 杜特蒂想討好中國反口誤

2018/02/20 19:59 字級:
「中華民國菲律賓省」 杜特蒂想討好中國反口誤
菲律賓總統杜特蒂竟然公然賣國?! 杜特蒂昨天(19日)出席華裔社群活動,當著中國大陸駐菲大使的面,語出驚人的說,別管台北了,喜歡的話就把菲律賓納為一省吧,他這番話想討好中國,卻口誤說成「中華民國菲律賓省」。
 
中華民國除了台灣,竟然多了菲律賓嗎?不是我們地理不好,而是堂堂菲律賓總統杜特蒂竟然拿自己的國家開玩笑。他出席菲國華裔社群活動重申南海主權,開玩笑說,如果讓菲律賓成為中國的一個省就可以解決財務問題,把在場的大陸駐菲大使趙鑒華逗得很開心,沒想到下一秒卻口誤說成中華民國。
 
杜特蒂的戲言引起台下哄堂大笑,他還提到兩岸問題暗示北京放掉台灣,杜特蒂對中國示好已經不是第一次,他還聲稱自己有華人血統,杜特蒂上任後擱置對菲國有利的南海仲裁結果,刻意親中,在19日當天的演講中更為中國說話,說中國在南海人工島興建軍事設施,不是針對南海各國,而是針對假想敵的美國,呼籲菲律賓人不用太過憂鬱,他也不會打永遠不會贏的戰鬥,儘管只是開玩笑,不過在反對黨以及美國聽來,還是相當刺耳。

 

【往下看更多】

惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩

媽媽走了...11歲童跪地守癌母 聯繫生父被秒掛電話

28歲男欠10萬房租 房東找上門驚見乾屍「血流光了」

 

【今日最熱門】
台股攻克萬四後市還有戲? 分析師:一棒接一棒 多頭無極限
疑遭性侵!7歲女子宮旁流「芋泥色膿」 醫曝真相:全家都要治療
秋冬防疫專案啟動 球員板凳席都得戴口罩
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉