選單 首頁 搜尋

旅行團轉機中港澳 取消參加恐僅「部分」退款

東森新聞 2020/02/12 20:32 東森新聞 字級:
讀稿
旅行團轉機中港澳 取消參加恐僅「部分」退款

受到疫情影響中港澳被列為旅遊警示區域,搭機到歐洲經香港轉機多數行團都改其他國機場轉機,可能會增加額外團費,如果因此不想參加,恐怕無法獲得全額退費,因為旅行團看的是目的地,所以要取消經過中港澳轉機的旅行團只能退部分款項。


主播愛用!居家版無痛電波保養,勝過一堆瓶瓶罐罐

 

穿著蘇格蘭裙吹風笛,想看西敏寺、英國國會還是大笨鐘,要把歐洲美景一次蒐羅現在變得複雜,因為原本訂好的旅行團航班如果經過中港澳這下都都得改,這樣一來想到歐洲各國路徑得改變,有業者改轉韓國要酌收4千元,改成直飛要多收1萬多元,也有的旅行社,未免麻煩乾脆自行吸收。

 

旅遊發展協會理事劉志強:「不管是換了個轉機點,因為就是航線的關係,而導致機票上漲是第一個成本增加的原因,第二個是原航空公司,有沒有退款退多少,這個也是在成本之一。」

 

但如果消費者還是不想去,恐怕無法全額退款。

 

▼遊客提前20天想退團,卻被告知扣20000元再補9520元。(圖/東森新聞)


因為旅行團看的是目的地,目前旅遊警示地是中港澳所以到這三地旅遊可以全額退費,但是轉機經過這三地就算沒改轉機點,還是只能退部分款項。

 

▼旅行社的退費標準需依照圖中三個組織發佈為準。(圖/東森新聞)

旅遊發展協會理事劉志強:「旅行社要扣除必要成本,例如機票還有飯店費用,提出這些證明之後跟這些東西扣除還有按照出發的日期遠近,定型化契約上面的百分比,扣款之後,民眾是可以(部分)退款的。」

 

比較特殊的是國泰航空9成5以上,轉機或者出發會經過香港按照國泰規定,從2月8日到3月底前退換票可免費,至於四月五月的規定還沒說明。

 

▼前往多國的遊客若想退費,仍須扣除部分行政費用。(圖/東森新聞)


華航長榮則是針對香港到4月底前的機票可退票,換票免手續費。


一場疫情可是打亂了空中交通,更讓旅行業一團混亂。


(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
本土劇男星欠500萬留前妻善後 債主不忍說話了
想提高轉帳額度卻遭行員鄙視 他立馬轉走上億存款 行長急關切
3採陰性!護理師心臟驟停病逝 夫看不到最後一面崩潰了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉