選單 首頁 搜尋

載女乘客到一半!運將突改載別人 真實原因曝光被讚爆

2021/03/29 08:50 字級:
讀稿
載女乘客到一半!運將突改載別人 真實原因曝光被讚爆

大陸廣東省廣州市一名女乘客近日搭乘計程車時,中途突然被司機趕下車,結果她不僅沒生氣,事後還大讚運將,引發熱烈討論。原來,司機當時載著女乘客,途中發現一名男子焦急地在路邊攔車,還拿著紙巾捂著左眼,上頭已被大量鮮血染紅,加上附近又沒有其他計程車,才決定先載傷患到醫院治療。

《河南日報》報導,司機邵小魁20日載著女乘客前往目的地,途經天河體育中心東門時,發現路邊有一名男子不斷揮手,只見對方神情痛苦,另一手用紙巾捂著左眼,血液還在不斷滲出;邵小魁心想「眼睛受傷可不是小事!」加上附近剛好沒有其他計程車,他沒有絲毫猶豫,緊急將車停靠在路邊大喊「快上車!」

▼司機邵小魁看見路人眼睛受傷請求乘客通融改載受傷男子。(圖/翻攝自河南日報/CTWANT)

同時,邵小魁向車上的女乘客說「沒辦法送您了,非常抱歉」,所幸對方也表示理解,還熱心地協助受傷男子上車,之後自行打車離去;待傷患坐穩後,邵小魁抓穩方向盤,急速往最近醫院開去,無奈當時交通繁忙,路上塞車嚴重,情急之下只好打電話報警求助,同時開上BRT車道,最後僅花6分鐘就抵達醫院。

事後,邵小魁擔心自己收到罰單,主動向交警部門及公司報備情況;公司肯定了司機的見義勇為,表示如因救人而產生罰單,公司都會積極配合交警部門,提供視頻資料進行復議,也會對熱心助人的司機進行獎勵。邵小魁表示,如果有下次,他仍會這樣做,同時也向那名通情達理並給予幫忙的女乘客道謝。

延伸閱讀

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:載女乘客到一半!運將突趕她下車「改載別人」 真實原因曝光被讚爆

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/翻攝自河南日報)

 

【往下看更多】

安安慢飛協會送暖慢飛家庭 幼幼基金會助募千萬善款

南一中學生蹲路邊撿菸蒂 退休警感動拍下:國家棟樑

小綠人快變紅! 倒數3.2.1...婦腳傷才過半 警急擋車

 

【今日最熱門】
破紀錄!調查局查獲1608株大麻 市值5億
愷樂當小三神隱一年 驚爆羅志祥給500萬
紫色iPhone 12現身!AirTag無線追蹤裝置好威

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 廣東 計程車 運將 小黃

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉