選單 首頁 搜尋

整理94歲過世阿嬤遺物 她挖出30年作業簿哭慘了

2021/03/09 12:40 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
整理94歲過世阿嬤遺物 她挖出30年作業簿哭慘了

近日,一位女子透露年邁的阿嬤在過年前突然過世,近日在幫她整理遺物的時候,意外發現自己國小二年級的作業簿,收藏的非常完好,一點也看不出已經放了30多年。畫面曝光後引起熱烈討論,網友看到這一幕後也非常感動。

一位女子7日在臉書社團「爆廢1公社」發出貼文,透露94歲阿嬤過世後讓她非常哀痛,至今過了一個月還是非常想念她,近日整理遺物時發現一個作業簿,仔細看後讓她驚呼,「這是我小學二年級寒假作業樣子!反正我完全不記得,只是阿嬤收藏的好好的,完全看不出來已放了30多年!」看到這本作業簿後,也讓原PO看得眼淚瘋狂在眼眶打轉。


▼女子發現阿嬤的遺物中,有自己30年前的作業簿。(圖/翻攝自爆廢1公社臉書)

原PO透露自己是阿嬤帶大的,直到小學二年級下學期,才轉學到台北念書,這本寒假日記本才因此被阿嬤收起來,「裡面全部都我亂寫的,連畫畫都前面倒映的畫,我瞎掰功力真的是只停留在小學!」另外,原PO也開始回想過去的記憶,透露當時的老師也是小阿姨的小學老師,現在可能也已經70多歲。最後,原PO也淚喊「謝謝妳阿嬤,我好想妳,好想妳!」

 

原PO的貼文發出後,立刻掀起熱烈的討論,PO出至今不到2日就獲得3700多個按讚數,且有多位網友留言,紛紛安慰原PO,「想念不會停止,只希望他可以多為我停留一點時間」、「多關心長輩 等你年紀越長越會有感觸」、「失去才知道這種痛,加油,你活得好才是阿嬤要的」、「我眼眶紅了,因為我也想我阿嬤了!阿嬤在我生寶寶第10天走的,我也是阿嬤帶大的」。


▼原PO的貼文吸引網友熱烈關注。(圖/翻攝自爆廢1公社臉書)

(封面圖 / 翻攝自爆廢1公社臉書)

 

【往下看更多】

吳鳳老婆懷胎9周「寶寶沒長腳」 產檢沒心跳崩潰引產

愛妻過河摔一跤「給妳造個橋」 他花5年搬2萬石塊完成了

福原愛爆「再也不回台灣」 江宏傑低聲求和內幕曝

 

【今日最熱門】
堅信「將頭獻給佛祖」即成佛 泰國高僧弟子見證下斷頭殉道
讓你拍不停!大安濱海樂園藏秘境 超美「豪華露營區」夜間聽海浪聲入睡
雨神來了!舒力基外圍水氣抵達 沿海注意瘋狗浪

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉