選單 首頁 搜尋

連續五年挺弱勢 2021淑麗愛心桌曆為宜蘭慢飛天使募款

2020/10/26 10:30 東森新聞 字級:
讀稿
連續五年挺弱勢 2021淑麗愛心桌曆為宜蘭慢飛天使募款

東森王淑麗主播公益桌曆去年協助南投偏鄉發展遲緩兒,創紀錄地募得超過860萬元善款,是歷年募款金額最高的一次。來自大量民眾留言,讓我們發現發展遲緩兒的數量遠比想像的多,也讓我們決定持續關注追蹤遲緩兒議題。今年東森幼幼傳愛便將關懷的腳步擴展至宜蘭,協助「安安慢飛天使家庭關懷協會」募款、建立在地關懷系統,幫助更多有需要的孩子。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

據統計每15個孩子,就有一位遲緩兒。這些孩子,除了需要頻繁就診、專業療育課程,更重要是家中需要有支持、包容他們的家長陪伴孩子長期不間斷練習。然而醫療體系雖能提供遲緩兒療育資源,卻甚少照顧到孩子背後孤單辛苦的爸媽。遲緩兒家庭在就學、社會上經常遇到不友善的對待,嚴重者更有欺侮、霸凌問題,非常需要父母家庭給予溫柔的支持,「安安慢飛天使家庭關懷協會」便針對這樣的家庭提供服務,透過各項訓練課程增進孩子們的手腦發展、邀請兒童/心理專家為家長開設專業講座,提供心理諮詢,建立家長聯絡網,讓慢飛家長互相鼓勵一起走下去。

 

以上這些免費的活動,為家長們帶來希望,十年來已協助近400個孩子,目前服務182個案,經費僅靠小額捐助捉襟見肘,常常不知協會能撐到何時。

 

 

王淑麗前往拜訪時,聽到家長說「除了這裡,我們再也找不到一個能夠接納孩子、沒有歧視的地方」當場難過無比,再看到許多孩子,也許學習進步緩慢,但在體育、音樂、手藝都能努力獲獎,卻仍面臨不被接納、拒收的困境。王淑麗難過地流下眼淚,回到公司後立即動員大家,邀請張佳如、徐湘華主播,設定募款400萬目標,以幫助他們繼續提供免費課程、鼓勵他們擴大服務範園、主動出擊前進校園宣導、讓更多的孩子受惠。也希望透過這次募款活動,喚起更多人重視孩子發展遲緩的問題,盼各界獻出愛心響應捐款,幫助這些慢飛的天使們勇敢飛翔。

 

【東森幼幼傳愛 - 慢飛天使助飛計畫】

東森幼幼傳愛x王淑麗主播2021桌曆,聯手為宜蘭遲緩兒募款

捐款300元,將贈送淑麗主播2021桌曆一份,於11月底寄出

捐款助遲緩兒:http://www.ananangel.org.tw/?page_id=3603

 

 

東森傳愛連續五年堅持公益路 幼幼慈善基金會成立

東森傳愛自2015開始不間斷關懷兒少、幫助弱勢。2020年,東森電視終於成立幼幼慈善基金會,我們將延續關懷慢飛天使的精神,計畫一年一鄉鎮,深入台灣各角落,也希望藉由媒體之力,啟發社會大眾對發展遲緩兒的正確觀念。捐款支持幼幼基金會:https://yoyocharity.ebc.net.tw/Donation/Pay/1

 

 (封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

7歲女訂炸雞!開門驚見42位外送員 小巷被粉紅人海塞爆

 

【今日最熱門】
坐等抽籤!威鋒拚年底掛牌 增資承銷價168元
減肥可以吃!火龍果富含膳食纖維 讓你變美又變瘦
陳妍希尪睫毛逆天!常人2倍網驚:可遮雨
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉