選單 首頁 搜尋

奧運棒球最終資格賽開打 多明尼加奪首勝

2021/06/23 14:32 字級:
讀稿
奧運棒球最終資格賽開打 多明尼加奪首勝

「3搶1」東京奧運棒球最終資格賽今天於墨西哥開打,爭取奧運棒球最後一張門票,預賽首戰委內瑞拉雖然單場敲出6轟,但都是陽春砲,多明尼加攻勢較為集中,以10比7獲勝。

東奧看東森!精彩賽事都在這裡~~~

最終資格賽本來有6隊參加、由台灣主辦,不過因為台灣國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情關係,改由墨西哥主辦,且中國、台灣、澳洲相繼退賽,變成「3搶1」,由多明尼加、委內瑞拉及荷蘭爭取最後一張奧運棒球項目的門票。

預賽3隊會先打一輪循環賽,之後到了決賽,預賽第2、3名的球隊先對戰,勝者再與預賽第1名對戰,勝出的隊伍即獲得冠軍。

預賽首日,之前美洲區資格賽的第2、3名再度碰頭,由多明尼加對上委內瑞拉。此戰雙方砲火猛烈,委內瑞拉從1到7局都各得1分,其中有6局都是靠陽春全壘打得分;不過多明尼加攻勢較為集中,5局上2比4落後時,靠著5支安打攻下3分,取得5比4領先。

7局上多明尼加5比6落後時,再度攻下大局,佛朗西斯科(Juan Francisco)轟出逆轉2分砲後,米塞斯(Johan Mieses)、葛利斯(Diego Goris)接連敲出陽春全壘打,之後靠著安打、失誤再添1分;雖然7局下委內瑞拉反攻1分,終場多明尼加還是以10比7擊敗委內瑞拉,奪下首勝。

 

東森電視今年首次投入奧運轉播,由東森新聞甜心主播韓佩穎和熱血體育主播丁元凱坐鎮台內播報,搭配專業賽評播報,並且派駐記者在東京奧運現場進行第一線採訪報導,即時連線最新比賽實況,除了在東森新聞台51頻道LIVE直播,也會在東森財經新聞台57頻道、東森綜合台32頻道、東森超視33頻道不同時段安排重播,觀眾全天候都可以在東森電視家族頻道觀看精彩的奧運比賽。

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

參加奧運是很大榮耀 潘政琮:盡力爭取好表現

中華隊柔道奪3張東奧門票 好手連珍羚連2屆參戰

陸泳將孫揚遭禁賽8年 重審後縮短4年仍無緣東奧

 

【今日最熱門】
陳漢典爆退出演藝圈?親曝達成「這目標」就此生無憾
恐又有新變種病毒!專家示警:這時才恢復正常生活
快訊/727降二級順時中 高雄、台南開放餐廳內用

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉