選單 首頁 搜尋

從國小練柔道就有奧運夢 楊勇緯全力拚金

2021/06/23 14:27 字級:
讀稿
從國小練柔道就有奧運夢 楊勇緯全力拚金

從國小就懷抱著奧運夢,台灣柔道好手楊勇緯這次東京奧運將實現夢想,即將站上奧運殿堂,讓他既興奮又期待,他今天表示,會做好準備,目標直指金牌。

東奧看東森!精彩賽事都在這裡~~~

現年23歲「排灣族勇士」楊勇緯,他的媽媽曾練過柔道和角力,也鼓勵小孩投入柔道,楊勇緯從陪著哥哥楊俊霆到道館練習,從一開始覺得有趣、好玩,到逐漸對柔道產生興趣,他後來決定追隨哥哥腳步,從國小三年級走上柔道這條路。

楊勇緯在2018年雅加達拿下銅牌後,近年來在國際賽舞台也繳出穩定的成績單,2020年德國杜賽道夫柔道大滿貫賽男子60公斤級摘銀,締造個人在大滿貫賽的最佳成績。

楊勇緯今年一連征戰卡達大師賽、安塔利亞大滿貫賽、亞洲及大洋洲錦標賽,也都未空手而歸,帶回2銀、1銅。

根據國際柔道總會(IJF)公布東京奧運參賽名單,中華隊3名好手獲得奧運資格,除了女子57公斤級連珍羚連2屆參賽外,其他像是女子48公斤級林真豪、男子60公斤級楊勇緯都是首度前進奧運。

得知奧運門票到手,楊勇緯心情相當開心,他接受中央社記者訪問時表示:「第一次參加這麼神聖的(奧運)殿堂,確實會很興奮、期待,但是最重要的是好好全心全意準備接下來的訓練,盡可能的專注在自己身上。」

東京奧運延期一年,多了一年準備時間,楊勇緯表示,無論技術以及想法,都比以前變得更成熟,而最近這幾場比賽,他看到自己每次都有所成長,更有信心面對東京奧運。

再一個月就要踏上奧運殿堂,談到目前備戰狀態,楊勇緯認為,目前身體狀況和技術都較以往有所提升,接下來將持續研究對手,研擬對策。

初次征戰奧運,楊勇緯也為自己訂下目標,他喊話:「目標就是金牌,不管結果如何,我會做最好的準備上場。」

 

東森電視今年首次投入奧運轉播,由東森新聞甜心主播韓佩穎和熱血體育主播丁元凱坐鎮台內播報,搭配專業賽評播報,並且派駐記者在東京奧運現場進行第一線採訪報導,即時連線最新比賽實況,除了在東森新聞台51頻道LIVE直播,也會在東森財經新聞台57頻道、東森綜合台32頻道、東森超視33頻道不同時段安排重播,觀眾全天候都可以在東森電視家族頻道觀看精彩的奧運比賽。

 

(封面圖/翻攝自楊勇緯臉書)

 

【往下看更多】

參加奧運是很大榮耀 潘政琮:盡力爭取好表現

中華隊柔道奪3張東奧門票 好手連珍羚連2屆參戰

陸泳將孫揚遭禁賽8年 重審後縮短4年仍無緣東奧

 

【今日最熱門】
5倍振興券再加碼!綠委提發1.2萬元「6倍券」 一年都有效
5倍振興券終於要來了?最快發放時間曝光
不用等簡訊!第四輪疫苗開始預約 上網登錄就成功

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉