選單 首頁 搜尋

快艇破「主場魔咒」獨行俠金童砍46分仍遭淘汰

2021/06/07 08:57 字級:
讀稿
快艇破「主場魔咒」獨行俠金童砍46分仍遭淘汰

季後賽首輪達拉斯獨行俠交手洛杉磯快艇,兩隊都在各自的主場拿下3勝,今(7日)雙方第七度碰頭,雖然獨行俠靠著唐西奇(Luca Doncic)單場狂砍46分,但隻手難遮天,獨行俠在第三節尾聲被對手打出一波24-4的攻勢,也成為這場比賽的勝負分水嶺,最終,快艇就以126-111拿下勝利,同時也終結這個系列賽「主場不勝」的魔咒,順利晉級第二輪。

東奧看東森!精彩賽事都在這裡~~~

這個系列賽的前6場比賽,獨行俠和快艇分別從對手的主場拿下3勝,是NBA季後賽首次發生系列賽前6戰都是由客隊取勝的情況,今天雙方在洛杉磯交手,快艇自然不想再讓對方贏球,上半場雷納德(KawhiLeonard)與喬治(Paul George)聯手攻下26分,幫助球隊取得70-62領先。

 

▼(圖/達志影像)

 

不過獨行俠易籃後掀起反攻號角,不到2分鐘就將比數追平,之後更靠著波爾辛吉斯(KristapsPorzingis)的跳投將分差擴大至5分,但是從那之後,獨行俠的進攻就大當機,讓快艇以一波24-4的攻勢結束第三節,此時快艇以取得100-85的領先。

進入到決勝節,獨行俠極力追趕,比賽剩下2分47秒時,唐西奇先是切入取分,之後又上演後撤步三分跳投,一度將比分追進至107-114,但是快艇這場比賽下起三分雨,傑克森(ReggieJackson)與小莫里斯(Marcus Morris)各投進1顆三分球,最終快艇就以126-111收下勝利。

 

 

 

此戰唐西奇拿下46分、14次助攻和7個籃板,但無奈沒能幫助球隊贏球;獨行俠自從2011年奪冠後,就沒能贏得任何一個季後系列賽。

至於快艇,這場比賽下起三分雨,全場投進20記三分球,其中小莫里斯就貢獻7顆,全場拿下23分,另外雷納德也有28分、10籃板、9助攻的準大三元表現;喬治也進帳22分、6籃板、10助攻。

延伸閱讀

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:快艇破「主場魔咒」 獨行俠金童砍46分仍遭淘汰

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/達志圖庫)

 

【往下看更多】

轟逆轉2分砲獲勝 王柏融「謝謝疫苗」登日媒頭版

中華女籃無緣奧運!籃球3對3不敵匈牙利 9比21吞敗

謝淑薇無緣8強 法網激戰3盤被逆轉

 

【今日最熱門】
各縣市疫苗嚴重短缺! 羅秉成:不照順序給再多都不夠
快訊/疑涉館長槍擊案 天道盟最強美鷹會長王鑫遭逮
快訊/瑞芳台2線嚴重車禍「4車撞一團」警消搶救中

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉