選單 首頁 搜尋

時代的眼淚!湖人傳奇貝勒病逝 享壽86歲

張有君 2021/03/23 12:39 張有君 字級:
讀稿
時代的眼淚!湖人傳奇貝勒病逝 享壽86歲

NBA傳奇球星、湖人隊一代名將貝勒(Elgin Baylor)今(23日)病逝,享年86歲。球員們紛紛在推特上悼念這位名宿的殞落,湖人隊現任老闆珍妮(Jeanie Buss)表示,「貝勒是歷史上最好的球員之一,他永遠都會是湖人的一部分,我代表整個湖人大家庭,向他的妻子和家人表達我的思念、祈禱與哀悼」。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

傳奇球星貝勒於1985年NBA選秀會上被當時的明尼亞波利斯湖人(現洛杉磯湖人隊)選中,生涯14年皆為湖人隊球員並於1972年退役,湖人球團也將其背號「22號」永久退休,高掛在史坦波中心上。

貝勒生涯相當輝煌,他一共於NBA出賽846場,場均繳出攻下27.4分、13.5籃板和4.3助攻的成績單外,還11次入選明星賽,但貝勒也是著名的「無冕之王」,從未拿過總冠軍;貝勒退休後於1977年入選名人堂,為聯盟50大球星之一。

此噩耗一出,現役不少湖人球員在推特上向他致敬,現役湖人球員庫茲瑪(Kyle Kuzma)表示「安息吧,獻給最棒的人!有幸在洛杉磯遇到過最好的人」、前湖人球員加索(Paul Gasol)表示「向他的家人和朋友表達最深切的悼念」、慈世平(Metta World Peace)表示「安息吧,貝勒」及庫柏(Michael Cooper)表示「湖人隊史上最偉大的小前鋒之一,我們會想念你的」。

而近日湖人隊在球星戴維斯(Anthony Davis)因傷缺陣,詹皇(Lebron James)前(21日)天又扭傷腳踝傳出無限期停賽,本週五(26日)就是NBA的交易截止日,想必湖人隊會在這天前做出一些操作,以確保球隊能在2大球星傷退的情況下,拿穩季後賽門票。

●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:時代的眼淚! 湖人名宿貝勒病逝享年86歲
由《鏡週刊》授權轉載。

 


延伸閱讀
美超市再傳重大槍案至少10死 1警喪命1嫌遭逮
蔡英文「以貓對狼」 美媒盛讚:中國在世界上最畏懼的女性
女球員爆NCAA性別歧視 球星嘲諷「妳們又不賺錢」挨網轟
 

(封面圖/翻攝自NBA Central推特)

 

【往下看更多】

61歲鍾楚紅自拍超離譜 嫩臉連發網全跪了

七爺八爺狂來家裡!鐵齒女連死4家人 最後也得癌症亡

倪安東小三扶正了 公開喊話管罄:我愛妳

 

【今日最熱門】
接不明來電「您昨天計程車司機確診」 網紅崩潰:頻道恐停更
Angelababy路邊吞雲吐霧!手夾1物亂丟看了搖頭
豬哥亮愛子「狂拉血便」不敢說 淚曝亡父生前願望

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 湖人 NBA 貝勒 Elgin Baylor

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉