選單 首頁 搜尋

莊朝勝絕殺2分球 78比76氣走高苑奪勝

2021/02/01 17:07 東森新聞 字級:
讀稿

HBL高中籃球聯賽周日在新莊體育館開打,南山高中對上泰山高中,雙山對決相當精采,南山高中最終以94:80擊敗泰山,成功晉級8強,而光復高中首戰則贏得驚險,靠著主力射手莊朝勝使出絕殺2分球,才以78:76氣走高苑工商,戰況非常激烈。

 

光復高中在12強複賽以分組第一之姿挺進8強,首戰迎戰高苑工商,雙方你來我往,到了第4節後半,光復原握有9分領先,短短2分鐘內卻豬羊變色,被高苑一路緊咬,關鍵3分拉近差距。

 

▼光復隊長莊朝勝以絕殺2分球,78:76擊敗高苑,隊員激動歡呼。(圖/東森新聞)

 

高苑隊長王禹承關鍵時刻跳出來連得8分,在倒數2.7秒時,兩隊76比76 戰成平手,但最後被光復隊長莊朝勝絕殺,終場光復以78:76險勝高苑,莊朝勝此役砍下24分、10籃板、3助攻、3抄截的好成績。

 

另一場南山對上泰山,被視為「冠軍前哨戰」,一開賽就很精彩,南山高中宋昕澔就來一記拆彈3分球,但泰山高中可不是省油的燈,本季賽事連八勝,隊長蔡宸綱鞏固禁區,適時賞給對手火鍋,在進攻上也有貢獻,但到了第二節南山 攻勢太過猛烈,便以14分領先優勢進到下半場。

 

▼南山吳志鍇此戰繳出29分、19籃板,其中三分球5投3中。(圖/東森新聞)

 

第三節南山由在吳志鍇手感火燙,連飆進3分彈,儘管泰山一路苦苦追趕,可惜手感太過冰冷,全隊3分球32投只有5中,命中率不到2成,終場南山就以94:80擊敗泰山,也終止泰山吞下本季首敗。

 

【往下看更多】

東奧/證件妹吳佳穎登奧運官網 舉槍要實現「大目標」

NBA艾德里奇心律不整 宣布結束15年生涯

布萊恩入主籃球名人堂儀式 喬丹將擔任引薦人

 

【今日最熱門】
高雄旗津港翻船!為領200全勤獎金 70女工擠爆舢舨25人慘死
中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨
蔡總統再當白沙屯媽祖香燈腳 祈求天降甘霖

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 超視HBL HBL 籃球

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉