選單 首頁 搜尋

戴資穎復仇成功 逆轉馬琳奪第3座年終賽后冠

2021/01/31 20:16 字級:
讀稿
戴資穎復仇成功 逆轉馬琳奪第3座年終賽后冠

世界球后戴資穎今(31日)在世界羽聯(BWF)年終賽上演逆轉秀,以14比21、21比8、21比19鏖戰3局擊敗前西班牙球后馬琳(Carolina Marin),成功報了前2戰敗北的一箭之仇,如願收下生涯第3座年終賽女單冠軍。賽後她不忘在臉書分享奪冠喜悅。

小戴在前2週舉行的泰國羽球公開賽中,接連在冠軍賽與馬琳強碰,但可惜都與冠軍失之交臂。這回年終賽因疫情延至本週才登場,兩人連3週冠軍賽相遇,最後在雙方生涯第18度交戰中,戴資穎不負眾望捧起金盃。

 

小戴今天首局前半段與馬琳互有來回,但後半段馬琳連續搶攻得手、拉開差距,小戴最後以14比21丟掉首局。第2局小戴改變戰術,逼出對方多次失誤,馬琳得分僅停留在個位數,戴資穎以21比8扳回一城。

 

決勝第3局,雙方你來我往,一度戰成10比10平手,但暫停後馬琳連拿5分,眼看差距拉開,拿出招牌假動作反擊,加上馬琳連續失誤,比數被逼成19比19平手。戴資穎最後率先拿到冠軍點,成功把握機會一舉奪冠,也替自己賺進12萬美元(約新台幣336萬元)的獎金。

 

我國男雙組合王齊麟與李洋今天同樣告捷,在男雙年終賽直落2局奪冠,是兩人在泰國連續第3座冠軍。

 


延伸閱讀
連2決賽錯失冠軍「鍵盤教練」出沒 戴資穎秀刺青:相信自己
被馬琳直落2無緣后冠 戴資穎:身體不適盡力了
僅花29分鐘 小戴火力全開直落2擊退南韓好手
泰國賽首戰直落2告捷 小戴場上握拳大喊為自己打氣 

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:戴資穎復仇成功 逆轉馬琳奪第3座年終賽后冠

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自戴資穎/ Tai Tzu Ying臉書)

 

【今日最熱門】
肉食女搭車「頭鑽褲襠開腿撥方向盤」 司機崩潰片流出
新娘脖掛90只龍鳳手鐲 受封「最強頸椎」看傻眼
快訊/Line又壞掉了!傳訊息直接被吃掉 網友崩潰哀號

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉