選單 首頁 搜尋

HBL點將錄》能仁家商中樞神經 笑面刀甘賀升

2020/12/22 08:00 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
HBL點將錄》能仁家商中樞神經 笑面刀甘賀升

本季尋求HBL三連霸的衛冕軍能仁家商,在16強開打之前,主力中鋒史魯齊因為左腿脛骨末端骨折,確定預賽無法上場,在少了禁區棟樑的情況之下,能仁家商的鋒線必須更用力爭搶籃板,除了得分還要掌握內線,工作頓時變得繁忙,其中,高三前鋒甘賀升的表現,讓人為之一亮。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

從國中乙級出身的甘賀升,在畢業後加盟能仁家商,起初並未受到青睞,高一沒有進入最後12人名單,但他並不氣餒,靠著一步一步的努力,在高二終獲得肯定,可無奈的是,傷病卻在不該來的時候來臨,甘賀升的發揮空間因此受到巨大影響。

 

前兩年的撞牆期加上零碎的經驗,如今升上高三的甘賀升,轉眼就要扛起球隊主力位置,但他似乎早就為這一切做好準備,本季預賽三場比賽,甘賀升場均10分6籃板3.6助攻和2.6抄截,這樣的數據對於外界來說,可能沒有特別突出,但只要有關注比賽的球迷,就會發現,甘賀升會時不時洞悉場上局勢,傳出漂亮的助攻,又或者在關鍵時刻主宰戰局。


以能仁家商對戰治平高中的比賽來解析,在第一節7分20秒的時候,甘賀升接球後衝進禁區,被治平兩人包夾,但他沒有選擇硬打,反而是用妙傳,將球送給籃下的林子桓,打出進球有效2+1,而第四節7分48秒,雙方戰成75比75平手時,甘賀升運球硬扛對手,接著一記背後傳球,再次找到林子桓,球進籃下又獲得加罰,除了多次串聯球隊攻勢外,甘賀升也在比賽倒數階段連拿5分,澆熄對手反撲氣焰,讓能仁最終以94比89獲勝,甘賀升完美展現出個人價值。

 

隨著12強複賽開賽倒數,能仁也將召回「坦克」史魯齊重返12人名單,儘管史魯齊的身體狀態尚未恢復完全,但這樣的消息對於能仁來說也是好事,除了禁區戰力大升級外,其他球員也能夠更專注在得分上,且令筆者更加期待的是,甘賀升能將自己的潛力發揮多少,並幫助完全體的能仁,成為各隊畏懼的衛冕軍,劍指三連霸。

 

(封面圖/高中體總提供、翻攝自Yahoo運動官網)

 

 

 

【往下看更多】

HBL點將錄》松山高中隊史首位洋將 南非王子喬納森

HBL點將錄》泰山高中泰國郎 板凳暴徒楊財海

深夜視訊3歲外甥!他呆喊「後面有人」 女收驚嚇歪:是真的

 

【今日最熱門】
女大生卡收費閘門6hr慘死 竟為了撿一張信用卡
這機車駕照有洋蔥!65歲翁考12次過關 駕訓班齊歡呼
航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉