選單 首頁 搜尋

兄弟台灣大賽牛棚崩盤控球問題大 第7戰盼振作

2020/11/07 22:29 字級:
讀稿
兄弟台灣大賽牛棚崩盤控球問題大 第7戰盼振作

中職台灣大賽第6戰中信兄弟投手群8局崩盤,單局5名投手出賽、破隊史紀錄,單局6次保送誤事、吞下敗仗;兄弟總教練丘昌榮直言牛棚投手控球有很大問題,明天最後一戰,盼球員振作。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

中職總冠軍賽(台灣大賽)第6戰今天在洲際棒球場舉行,兄弟隊賽前戰績3勝2敗、取得聽牌優勢,今天比賽前半段形成投手戰,8局兄弟投手群出狀況,先發投手德保拉投出保送後退場,兄弟隊啟動牛棚。

 

兄弟投手群壓不住,依序讓吳俊偉、蔡齊哲、陳柏豪、吳哲源登板,單局5投手出賽,破隊史總冠軍賽紀錄、平聯盟紀錄,聯盟原紀錄2013年首戰、第7局義大犀牛隊單局5投手出賽。

 

兄弟牛棚投手群8局有狀況,讓統一獅隊一口氣打了13人次,陳鏞基2次打擊機會都獲得四壞保送,單局2次四壞保送、破聯盟總冠軍賽紀錄。

 

談起8局的狀況,丘昌榮表示,一時沒辦法說出明確的原因,賽後會再跟牛棚教練林恩宇討論,感覺牛棚投手群上來控球有很大的問題。

 

兄弟先發投手德保拉,例行賽與獅隊交手對戰成績亮眼,但今天投7局失掉5分責失分、吞下敗投;丘昌榮表示,德保拉首局面對前2名打者江亮緯、陳傑憲都被敲出安打,好不容易抓到2個出局數,被潘武雄敲出二壘打掉分,「只能說潘武雄設定的很好,對我們的配球掌握的不錯」。

 

丘昌榮表示,德保拉今天1局、5局失分都發生在2人出局後,相較於獅隊的攻擊,兄弟的關鍵打擊無法發揮,「一來一往,只能說對方掌握的比我們好」。

 

從3勝1敗絕對優勢,到今天輸球、被獅隊3比3扳平戰局,明天決戰第7戰,丘昌榮表示,「我們還是有希望,全力以赴、相信我們的選手做得到」,希望球員盡快振作起來、全力搶勝。

 

(封面圖/google mapes)

 

【往下看更多】

台灣大賽 / 統一單局海灌8分!血洗兄弟扳平 明第7戰定生死

吳念庭獲先發敲雙安送回1分 西武戰平樂天

張奕中繼1局無失分歐力士吞敗 羅德奪關鍵勝

 

【今日最熱門】
持修首場個人演唱會 老闆阿妹上台遞水引騷動
她耳朵癢狂挖長「發霉花生醬」 醫開刀嚇傻:骨頭全爛光
玉女掌門人崩壞?51歲女星「嘴張不開」瘋傳整型嚇壞網

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 兄弟 冠軍賽 中職

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉