選單 首頁 搜尋

入籍中華民國!林書豪成正港台灣人 真正原因首度曝光

2020/08/19 21:23 字級:
讀稿
入籍中華民國!林書豪成正港台灣人 真正原因首度曝光

曾在NBA颳起「林來瘋」熱潮的林書豪成為正港台灣人!林書豪父親拜託內政部幫忙林入籍台灣,在內政部長徐國勇及台北市議員鍾小平見證下拿到中華民國護照。另外,鍾小平接受本刊採訪時,不僅透露林書豪可能改戶籍、未來落腳地點,還分析林選擇在此時拿我國護照的原因。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

鍾小平接受本刊採訪時表示,接下來,林書豪除了拿到中華民國護照,下一步也會希望拿身分證,據他了解,林繼明在文山區還有房子,因此入籍台灣後最有可能落腳台北市文山區,成為台北市民。

 

林書豪拿到中華民國國籍,引發國內籃球迷議論,有球迷認為,我國承認雙重國籍,林書豪拿到中華民國國籍之後,明年回到中國CBA打球,就可以亞洲外援身分參賽,讓所屬球隊多一個洋將缺,讓所屬球隊增加調度空間。

 

對此,鍾小平不諱言,林選擇在此時拿中華民國護照,除了將來有機會披上中華隊的戰袍之外,明年回CBA打球也是選項,但據他了解,林書豪今年在CBA北京首鋼打出不錯的成績,NBA目前仍有多支球隊保持跟林書豪的經紀人接觸,回NBA打球還是明年林書豪的第一優先選項。

 

至於林書豪入籍台灣可能衍生的兵役問題,依規定必須服役4個月,鍾小平表示,林書豪還未達除役年齡,不論將來是否符合當國民兵的條件,林書豪對兵役問題絕對不會逃避,「一切就是按照規定來。」

 


延伸閱讀
林書豪成正港台灣人拿中華民國護照 林父透露入籍原因
移工確診非台灣輸出 莊人祥曝光越南疫調結果
超前部屬「主動採檢」遭查 衛生局長回應阿中:中央都查得到資料
林書豪離中悲喊「CBA打球是夢想」 網笑翻:原來NBA是跳板
關鍵壓哨球打鐵無緣冠軍戰 林書豪:雖心碎但學到很多

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【獨家】林書豪可能落腳地曝光 鍾小平揭此時入籍原因

由《鏡週刊》授權轉載。

 (封面圖/鏡週刊)

 

 

【往下看更多】

林書豪離中悲喊「CBA打球是夢想」 網笑翻:原來NBA是跳板

脫球衣致敬馬拉度納 梅西吞黃牌還害球隊遭罰

HBL點將錄》三重商工戰神 得分砍將魏子雲

 

【今日最熱門】
陳小春直播賣金條成交10萬筆 買家收到「一片塑膠」氣炸怒告
女友見面就想要!他崩潰「性慾這麼強?」 1原因被罵翻
台女星確診武肺!11天前無症狀 今爆出病況轉嚴重
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉