選單 首頁 搜尋

中職彈力球用到上半季結束 下半季嚴格把關

2020/05/26 18:45 字級:
讀稿
中職彈力球用到上半季結束 下半季嚴格把關

中華職棒今天召開領隊會議,針對「彈力球」風波,會長吳志揚表示,上半球季結束前維持目前的比賽用球,從下半球季開始,會要求廠商提供用球係數控制在0.550至0.570範圍。

 

★【500萬粉絲就差你一個】

 

中華職棒「彈力球」引起風波,今天領隊會議也針對比賽用球討論,中職會長吳志揚表示,今年度兩次將比賽用球送驗,恢復係數(COR)依序為0.574、0.571,雖然在聯盟合格標準內,但仍然偏高。

 

吳志揚表示,與用球廠商華櫻的合約中明定的恢復係數範圍,為0.540至0.580,但有括號註明,建議恢復係數標準,需符合2017年中職球團代表建議之數值0.550至0.570範圍,所以儘管恢復係數偏高,仍然沒有違約。

 

吳志揚表示,目前上半球季持續進行中,各隊剩餘的比賽場次不相同,如果臨時換球也不公平,到上半球季結束為止,將繼續使用目前的比賽用球,和華櫻的合約還有3年,從下半球季開始,會要求廠商提供比賽用球恢復係數要在0.550至0.570間,並以0.560為最佳標準改善。

 

吳志揚提到,會持續蒐集各國職棒比賽用球的檢測數據和標準,若需要調整下修中職用球恢復係數範圍,最快也要到明年才會修正。

 

吳志揚也提到,打高投低這個問題,2016年「彈力球」時期發生,但2017年至2019年間球的恢復係數下修,依然是呈現打高投低的情形,不全然是球的恢復係數偏高,今天會議中也歸結出幾個可以討論修正的方向。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

前妻控:像公狗一樣到處約O!周士淵上火線回應了

中職新紀錄!猛象打線轟5支3分砲 痛宰桃猿20分

陽岱鋼先發一壘無安打 王柏融吳念庭代打出賽

 

【今日最熱門】
4樓以下做好準備!三峽大壩危機升級 上游清晨大地震
大火球劃過日本關東夜空 出現爆炸般巨響
6歲女哭求「爸不要殺我!」狠父氣炸1hr殺光一家3口
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉