選單 首頁 搜尋

東奧女排資格賽!中華隊勝澳洲 4強有望

中央社 2020/01/09 11:08 中央社 字級:
讀稿
東奧女排資格賽!中華隊勝澳洲 4強有望

背水一戰的中華女子排球代表隊,8日在東京奧運女排亞洲區資格賽第2戰以3比0痛宰人高馬大的澳洲隊,在小組賽順利開胡,只要明天泰國幫忙再擊敗澳洲,台灣就可挺進4強。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

2020東京奧運女排亞洲區資格賽,8日在泰國呵叻府進行第2天小組賽,由於資格賽僅冠軍隊才能拿下奧運入場券,中華女排7日以0比3不敵泰國,8日若再輸給澳洲,將提前確定無緣4強,並向2020東京奧運說掰掰。

 

台灣女將8日首局先以25比20拿下,次局則遭遇亂流,開局陷入2比6落後,所幸球員即時回穩,接下來靠著一波11比2攻勢後來居上,再以25比18拿下,取得「聽牌」優勢。

 

第3局中華隊開賽就取得8比3領先,最多以17比8領先,接下來球員出現亂流,包括接發球與防守都出狀況,讓對手連追3分,逼得教練喊出暫停。

 

暫停過後,台灣女將找回節奏,接著再用一波8比3攻勢關門,最終以25比14拿下,直落三痛宰對手,取得分組預賽首勝。

 

中華女排副攻手張瓈文賽後表示,開局她們攔網速度不夠快,是首局無法拉開比數的主因,接下來改進缺失,加上殺球也增加威脅性,才成功拉開比數。

 

9日台灣女可休兵一天,只要泰國順利擊敗澳洲,泰國與中華隊將可雙雙晉級4強,至於另一組兩支晉級隊伍則已提前出爐,南韓與哈薩克9日正面交鋒,決定分組排頭。

 


(封面圖/翻攝自中華民國排球協會)

 

【往下看更多】

爵士雙星早鬧翻?美記者曝關鍵6秒 尷尬了

王維中盼複數年合約 先繳出表現再考慮旅外

爸為他放棄籃球夢!灰熊新秀砸209萬送超跑當生日禮

 

【今日最熱門】
把我身體捐了!18歲少女癌逝 媽淚崩顫抖按手印
共機擾台激增 台灣海峽遭ICG列情勢惡化區
4同事集資爽中「史上最高」30億! 投注站闆娘樂收188萬大紅包
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉