選單 首頁 搜尋

步槍好手呂紹全摘奧運門票 將與林穎欣征戰混雙

中央社 2019/12/31 09:40 中央社 字級:
讀稿
步槍好手呂紹全摘奧運門票  將與林穎欣征戰混雙

一張奧運門票,卻能參加兩項比賽,這是步槍好手呂紹全最大貢獻,明年東京奧運他除可參加10公尺空氣步槍,還能與林穎欣聯手征戰混雙,他開玩笑說:「這張門票價值連城。」

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡! 

呂紹全今年11月在卡達杜哈舉行的亞洲射擊錦標賽,於男子10公尺空氣步槍「壓線」取得奧運門票,由於林穎欣早在世界盃巴西站就已取得女子10公尺空氣步槍奧運入場券,依照規定明年東京奧運,兩人可直接搭配征戰混雙。

 

林穎欣和呂紹全是2018亞運射擊混雙金牌得主,今晚中華射擊協會在萬華凱達飯店宴請選手與教練,出席領獎的林穎欣坦言,在得知呂紹全取得門票剎那,她真的很開心,「因為總算有隊友了,再說奧運聯手出戰混雙,也一直是我們兩人共同的目標。」

 

林穎欣也承認,隨著奧運資格賽即將封關,呂紹全遲遲還沒取得資格,一度也讓她有點緊張,不過她強調:「我對他有信心。」

 

如今兩人紛紛搭上駛向東京的奧運列車,還能再次聯手征戰混雙,呂紹全開玩笑地說:「學妹要多加油,因為要靠她射好一點。」林穎欣則說:「上次(亞運)就靠我了,這次該輪到他扛我。」

 

兩人私底下互拌嘴開玩笑,不過在訓練上可不馬虎,呂紹全表示,近來除積極強化體能,也針對姿勢進行改造,希望透過修正動作讓自己的表現更穩定。他展現學長風範豪氣地說:「剛剛只是在開玩笑,這回混雙就看我的。」

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

MLB白襪強打阿布瑞烏 確診新冠肺炎

泰國3大賽「穿金戴銀」 總統接見台灣羽壇大將

接見羽球選手 總統:戴資穎辛苦了台灣謝謝有妳

 

【今日最熱門】
陽明山看日出遭性侵 150cm女大生被架刀崩潰:只想活命
載女同學遊鯉魚潭!碩士男狂停車摸2把 她裝睡強忍3小時
謝和弦站頂樓「有聲音叫我往下跳」 未婚妻崩潰:攔不住

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉