選單 首頁 搜尋

人工受孕太燒錢!Lamigo啦啦隊長找球迷抖內

娛樂組 2020/01/01 08:57 娛樂組 字級:
讀稿
人工受孕太燒錢!Lamigo啦啦隊長找球迷抖內

中職樂天桃猿隊(前身為Lamigo)擁有不少關注度,球迷愛屋及烏,也力挺啦啦隊員,但Lamigo的男性啦啦隊長阿誠,近來和老婆嘗試人工試管,成功懷孕,卻公開發文要求球迷「抖內」所費不貲的受孕費用,向粉絲要錢不只大傷球團形象,也有違法募款的疑慮。

一般想到Lamigo啦啦隊,就會想到外型亮麗的Lamigirls,成員受到不少球迷歡迎,許多成員都發行寫真集、單曲,但除了女孩們,其實Lamigo還有男性啦啦隊長阿誠,從La New熊時期就是球隊的最佳加油隊,資歷相當深的他也被球迷擁戴,但阿誠近來卻因老婆懷孕費用過高,竟然公開向球迷募款,引發不少議論。

▼阿誠在臉書上也註明是公眾人物,很受球迷歡迎。(圖/翻攝自阿誠臉書)

阿誠在臉書上也註明是公眾人物,很受球迷歡迎。(翻攝自阿誠臉書)

 

捐滿500 送彌月禮

阿誠近來在臉書發文透露,經過兩年多的科學努力後,和老婆進行人工生殖終於有了進展,感動之餘,也發現母嬰篩檢費用(此外試管費用至少15萬元起跳)相當高,加上還有房貸等經濟壓力,他不好意思向父母要錢,卻動起跟球迷募款的念頭。

▼老婆成功懷孕,讓阿誠開心在臉書公布老婆的預產期是2020年7月。(圖/翻攝自阿誠臉書)

老婆成功懷孕,讓阿誠開心在臉書公布老婆的預產期是2020年7月。

阿誠將這個募款計畫命名為「小阿誠摘星計畫」,內容寫到「讓所有願意支持阿誠的朋友們有參與感,讓有能力幫忙的好朋友來協助我們,剩下來的費用阿誠也會以支持台灣棒球的名義捐給社福團體。」

▼阿誠在臉書上公開粉絲「抖內」的款項,但私人募款又非為公益,行為已明顯違法。(圖/翻攝自阿誠臉書)

阿誠在臉書上公開粉絲「抖內」的款項,但私人募款又非為公益,行為已明顯違法。(翻攝自阿誠臉書)

阿誠為了答謝球迷的慷慨解囊,還表示只要捐款500元以上,就能獲贈一盒乳酪球當彌月禮,計畫設想地相當周到。貼文一出,不少球迷熱情贊助他生小孩,一天之內就有一萬多元的捐款,不少球迷都是600、1,200元的捐,甚至最高還捐到3,000元,讓人感到溫情滿人間。

 

私事募款 自毀形象

但有親近職棒圈的人士看了之後,紛紛表示傻眼,明明是自己要生小孩,怎麼會向球迷伸手要錢,「那球員想買房、買車是不是也可以要球迷捐錢?」還打著「支持台灣棒球」的名義,除了大傷球團形象外,未經許可募款,恐怕也有觸法的疑慮。

▼阿誠(左2)的男性啦啦隊形象受到廠商青睞,去年接到生技口腔清潔品牌的代言工作,讓不少啦啦隊女孩望塵莫及。(圖/翻攝自阿誠臉書)

阿誠(左2)的男性啦啦隊形象受到廠商青睞,去年接到生技口腔清潔品牌的代言工作,讓不少啦啦隊女孩望塵莫及。

阿誠經常穿著球衣在球場大跳啦啦隊舞,之前還因跳得太賣力,瘦了14公斤。(翻攝自阿誠臉書)

阿誠深獲球迷信賴,形象跟Lamigo緊緊結合,也因陽光健康的形象,獲得廠商代言邀約,成為目前中華職棒首位擁有廣告代言的啦啦隊長,在球場隨處都可見到他代言的產品廣告,但如今因個人私事向球迷募款,即使是球迷自願,恐怕也讓人觀感不好。

 

文章來源:【獨家】【粉絲當ATM】人工受孕太傷本 Lamigo啦啦隊長向粉絲討錢

由《鏡週刊》授權提供。

●以上言論不代表東森新聞立場。

(封面圖/翻攝自阿誠臉書)


延伸閱讀
【粉絲當ATM】內衣網紅號召捐款救浪浪 塗改收據疑暗槓
「小王祖賢」為Lamigo桃猿開球 雪白美腿超吸睛

 

【往下看更多】

土豪抖內2300萬!女直播主哭翻 狂鞠躬致謝

林昀儒英文超強!神級多益成績曝光 同學嚇壞:怎有這種人

正妹東奧為台爭光!卻被體育署當空氣…機票自己買

 

【今日最熱門】
新北某醫院爆群聚!衛生局突宣布明確診增加人數
五角大廈外「連傳槍響」!美國防部緊急封鎖 警察也中槍
工程公司賄賂少將!他承認收2600萬:我通通燒光了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉