選單 首頁 搜尋

桃猿逆轉勝獅隊 奪隊史第13座季冠軍

中央社 2019/06/26 09:46 中央社 字級:
讀稿
桃猿逆轉勝獅隊 奪隊史第13座季冠軍

中華職棒25日在台南棒球場的比賽,由Lamigo桃猿對統一獅,雖然剛開始處於落後,不過8局上攻3分逆轉,終場以5比4奪勝,加上悍將沒贏球,桃猿奪下第13座季冠軍。

 

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

1局下獅隊黃思賜、蘇智傑選到保送,潘武雄再敲出安打,帶有1分打點;2局下陳重廷安打後,林祐樂獲保送,莊駿凱犧牲觸擊,形成二、三壘有人,黃恩賜補上安打,帶有2分打點;3局下潘武雄因游擊手失誤上壘後,靠著郭阜林二壘安打,及姚雨翔高飛犧牲打再得1分,取得4比0領先。

 

4局上桃猿的陳俊秀獲保送後,林泓育遭觸身球,朱育賢擊出的球造成一壘手傳球失誤,攻下1分;7局上陳晨威敲二壘安打後,林立補上安打,再追回1分。

 

8局下桃猿繼續反攻,滿壘後郭嚴文擊出高飛犧牲打,廖健富敲安打再度滿壘,余德龍也敲安打帶有1分打點,回到第一棒陳晨威獲保送,接著林立野手選擇上壘,帶有1分打點,反倒取得5比4領先。

 

終場桃猿就以5比4擊退獅隊,單場MVP由包辦2打點的林立獲得,由於另一地富邦悍將和中信兄弟的賽事,悍將和局收場,因此上半季封王魔術數字歸零,桃猿確定封王,拿下隊史第13座季冠軍,已經連拿5座。

 

▼桃猿球迷在外野拋下藍色彩帶,歡慶球隊奪下季冠軍。(圖/中央社)   

 

獅隊先發投手江辰晏主投6局,僅被敲出2支安打,失1分非責失,不過本季桃猿本來對江辰晏打得不錯。桃猿總教練洪一中表示,前5局沒辦法從獅隊先發投手江辰晏手中敲出安打,「江辰晏偶爾也會有佳作,如果球投準不好打,轉速、快慢都不錯」。

 

洪一中坦言,前6局本來覺得不太妙,可能要到明天才能封王,不過7局上陳晨威用腳程跑出來的二壘安打相當重要,洪一中說:「那顆球全隊可能只有陳晨威有辦法跑到二壘能safe。」

 

本季不太穩定的桃猿牛棚,今天洪聖欽、黃子鵬、林柏佑聯手封鎖獅隊,沒有再掉分,且洪聖欽22日對悍將時,一個人都沒解決就失3分,洪一中說:「上一場結束後我有念他一下,看來有些效果。」

 

▼桃猿隊順利封王,選手在休息室內高興拋出藍色彩帶。(圖/中央社)   

 

(封面圖/中央社)   

 

【往下看更多】

外流網紅女友私密照!馬刺後衛莫瑞下場慘曝

被30秒太極大師KO?MMA冠軍曝內幕:我很同情他

林益全遭觸身球兩隊板凳清空 悍將擊敗兄弟

 

【今日最熱門】
國旅補助來了!自由行每房1000元 遊樂園免費玩1次
屍水流出!桃園公寓住家飄惡臭 驚見他伴弟屍7天
好天氣沒了!這天起大雨連炸4天 一圖秒懂全台降雨熱區
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉