選單 首頁 搜尋

溫網種子排序落後費德勒 納達爾表達不滿

中央社 2019/06/26 09:51 中央社 字級:
讀稿
溫網種子排序落後費德勒 納達爾表達不滿

西班牙網球名將納達爾在即將於倫敦進行的溫布頓網球錦標賽(Wimbledon)種子序排名第3,落後位居第2的瑞士天王費德勒,因此,納達爾對溫網的種子制度表達不滿。

 

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡! 

法新社報導,其他3場大滿貫賽事種子排序都相當於選手的世界排名,溫網則使用自己的計算方法來決定排序,也就是將排名積分與草地賽事得分相結合。

 

這意味著納達爾(Rafael Nadal)在今年的溫網種子排序將列席第3,費德勒(Roger Federer)則排名第2,恰好與他們的世界排名相反。

 

納達爾昨晚向西班牙電視頻道Movistar表示:「溫網是唯一這麼做的年度賽事。顯然地,若能排名第2將會比排名第3更好,但如果他們認為我必須排在第3名,我會接受第3,並爭取贏得我必須拿下的比賽。」

 

他話鋒一轉指出:「這不只攸關我的個案,很多時候球員一整年在所有場地都打得很好,但溫網並不尊重他們掙來的排名。」

 

納達爾今年尚未在正式的草地賽事出賽,費德勒則於23日拿下他在德國哈雷(Halle)草地網賽的第10座冠軍金盃。

 

本屆溫網的賽事安排,費德勒與大會頭號種子喬科維奇(Novak Djokovic)在決賽之前都不會碰面,納達爾則可能與他們其中一人半路相逢。

 

(封面圖/Roger Federer臉書/Rafael Nadal臉書)   

 

【往下看更多】

老虎伍茲嚴重車禍「雙腿複雜性骨折」 警曝釀禍原因

MLB白襪強打阿布瑞烏 確診新冠肺炎

 

【今日最熱門】
陰莖彎曲驚嚇度才3星 醫曝5星包莖最可怕:直接剁掉!
林飛帆參選新竹市長? 林智堅提3條件
特斯拉成電子陰陽眼?隧道現幽靈公車 墓園感應「很多人」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉