選單 首頁 搜尋

桃猿休息室拋彩帶 洪總:5月初橫掃兄弟是關鍵

中央社 2019/06/26 06:18 中央社 字級:
讀稿
桃猿休息室拋彩帶 洪總:5月初橫掃兄弟是關鍵

Lamigo桃猿昨天罕見在台南休息室拋出上半季冠軍彩帶,不過現場氣氛也相當熱絡;總教練洪一中表示,5月初把李茲調到牛棚,橫掃兄弟的系列賽,是能順利封王的關鍵。

★【男言之癮】男人一看上癮

由於桃猿在台南棒球場拿下勝利後,另一地悍將對兄弟的比賽還在延長賽,因此桃猿都在休息室看電視等待,不論是球員還是教練都顯得相當緊張,即使在休息室也手握藍色彩帶,直到確定悍將不會贏,奪上半季冠軍後,休息室內及觀眾席同時拋下彩帶。

 

隨後桃猿全體隊職員也到場上與球迷致意,即使沒有麥克風洪一中也和球迷喊話說:「現在時間已經晚了,會再找時間跟大家說謝謝,下半季主場見!」洪一中甚至趣味地跳起應援舞,開玩笑說:「阿誠(啦啦隊長)跳的我也會。」

 

▼(圖/中央社)

 

談到上半季能封王的關鍵,洪一中表示,5月3日至5日系列戰被兄弟橫掃,勝差一度來到4.5場,洪一中說:「那時候我跟教練團講,假如再被橫掃,可能要準備下半季了。」因此5月10日至12日對兄弟的三連戰,李茲被調去當終結者,順利橫掃對方,「那三場球對我們來講很重要。」

 

▼(圖/中央社)

 

昨天比賽桃猿1至9棒僅柏納帝那打擊率沒有3成,但也是不差的2成87,打線相當兇猛。不過洪一中坦言,其實季初攻擊並不順暢,一度陳俊秀、廖健富都遇到低潮,「我和打擊教練一直在思考怎麼幫助選手,有陣子也是很苦惱,這也是找洋砲柏納帝那來的因素。」

 

洪一中說明,在找不到好洋投的情況下,只能用攻擊彌補投手不足,「因為投手和打者不一樣,不好的投手來是會敗,打擊打不好還不一定,不要為了找投手,也不管他能不能用,結果看來是還不錯。」

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

兄弟遭壓頸亡!前NBA球星嗆爆川普:讓你連任不了

東奧是否舉辦 組委會幹部估2021年3月判斷

 

【今日最熱門】
議長許崑源墜樓亡!友人曝他生前2壓力來源
炎亞綸再槓大陸小粉紅!曝將「離開微博」
韓國瑜遭罷免!「迪士尼樂園在高雄」活動悄取消 網崩潰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉