選單 首頁 搜尋

味全龍9人出席測試會 張泰山:盼不遺漏

中央社 2019/06/18 13:10 中央社 字級:
讀稿
味全龍9人出席測試會 張泰山:盼不遺漏

中華職棒新人球員測試會昨(17日)天舉行,今年新加盟的味全龍隊有9人到場,張泰山轉換身份成為打擊教練,在看台上仔細觀察。他直言:「是責任,不要遺漏任何一個可能的未來之星」。

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 2019年中華職棒新人球員測試會,今天在新莊棒球場舉行,總計191人參加,人數創歷年新高,實際報到人數為185人,味全龍隊領隊、顧問、教練團和球探共9人到場,包括總教練葉君璋、打擊教練張泰山、投手教練郭勝安、守備教練黃煚隆等人都有出席。

 

張泰山從中華職棒退下後,打過日本獨立聯盟、澳洲棒球聯盟,再回台打社會隊台壽保成棒隊,正式結束球員生涯後,加入味全龍隊教練團、轉換身份。今天是張泰山首度出席中職新人測試會,他直言責任大,「其他球團的教練、球探都有許多經驗,我們是從無到有,希望不要遺漏」。

 

張泰山表示,測試會一個打者只有4個打席,真的無法從4個打席中斷定球員好壞。看完測試會後,還需要再跟球員母隊教練了解,希望可以更全面的認識這位球員。

 

此次測試會也有不少台壽保隊球員受測,張泰山表示,雖然是前隊友,但是職棒環境很現實,所以推薦與選才,不能夾雜太多私人情感,每個人想來圓夢的精神都很可佩。

 

至於觀察打者的重點,張泰山表示,測試會主要是觀察打者的揮棒、擊球技巧等,年紀也是一個考量。
 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

103歲紅襪狂粉戰勝武肺!出院首件事...來瓶冰啤酒

 

【今日最熱門】
通姦除罪衝擊民心 聲請釋憲法官籲:走出刑罰萬能迷思
拉鍊夾下體...男童疼哭:都弄壞了 消防員表情超反差
他獨自留守健身營 3個月減重75公斤 網驚:怎麼變那麼老
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉