選單 首頁 搜尋

川普頒總統自由獎章 伍茲哽咽謝家人喊媽我愛妳

中央社 2019/05/07 20:40 中央社 字級:
讀稿
川普頒總統自由獎章 伍茲哽咽謝家人喊媽我愛妳

美國總統川普今天將美國最高平民榮譽「總統自由獎章」頒給高爾夫名將老虎伍茲,讚揚他是「真正的傳奇人物」,伍茲語帶哽咽地感謝家人,還對母親說「媽媽我愛妳」。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

▼川普今天在白宮玫瑰花園頒發總統自由獎章(圖/翻攝自The White House YouTube頻道)

 

川普今天在白宮玫瑰花園(White House RoseGarden)頒發總統自由獎章(Presidential Medal ofFreedom),稱讚老虎伍茲(Tiger Woods)「意志堅韌會去贏、贏、贏」。

 

川普說:「這些特質體現了挑戰極限、對抗限制以及永遠追求偉大的美國精神。」

 

川普恭喜伍茲「驚人回歸,寫下驚奇人生篇章,給予球迷畢生難忘的回憶」。川普還說:「我們迫不及待想看接下來的表現。」

 

▼美國總統川普將美國最高平民榮譽「總統自由獎章」頒給高爾夫名將老虎伍茲(圖/翻攝自The White House YouTube頻道)

 

43歲的伍茲穿著藍色西裝現身,母親庫蒂妲(Kultida)、女兒沙姆(Sam)和兒子查理(Charlie)、女友赫爾曼(Erica Herman)及桿弟拉卡瓦(JoeLaCava)都出席觀禮。

 

伍茲哽咽地感謝母親、兩個孩子、女友和桿弟。伍茲對他們說:「你們見過我的起起落落,沒有你們幫忙就沒有今天的我。」

 

他說:「我爸已經不在了,但我媽在這裡。媽媽我愛妳。」

 

伍茲說:「我努力堅持,試圖東山再起,再次打出精彩比賽。我很幸運能有機會再度辦到。」伍茲表示,本季美國名人賽(The Masters)奪冠,「大概是我目前為止高球生涯最精彩的成就」。

 

總統自由獎章是1963年由前總統甘迺迪(John F.Kennedy)設立,表揚對美國安全、利益、世界和平、文化及其他領域有特殊貢獻者。伍茲是歷來第4位獲此殊榮的高爾夫球員。

 

「金熊」尼克勞斯(Jack Nicklaus)與阿諾帕瑪(Arnold Palmer)是在前總統小布希(George W.Bush)任內獲頒。2014年時任總統歐巴馬將總統自由獎章頒給斯福德(Charlie Sifford),斯福德是第一位參加美巡賽的非裔球員。

 

(封面圖/翻攝自The White House YouTube頻道

 

 

【往下看更多】

老虎伍茲睽違11年重返巔峰 川普親頒勳章

兄弟10球員不在60人名單內 釋出或轉職還沒定案

HBL》本屆奪冠呼聲最高 南山高中放下得失心求穩

 

【今日最熱門】
陳妍希尪睫毛逆天!常人2倍網驚:可遮雨
被撿屍硬啪!桃園正妹酒醒沾分泌物 惡煞2度性侵:不是很爽?
隱匿確診腸病毒!女兒班上突停課 她痛譙:垃圾家長
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉