選單 首頁 搜尋

馬德里網球公開賽 謝淑薇女雙晉級8強

中央社 2019/05/08 10:19 中央社 字級:
讀稿
馬德里網球公開賽  謝淑薇女雙晉級8強

台灣網球女將謝淑薇今天凌晨和捷克女將史翠可娃聯手,在馬德里網球公開賽女雙次輪,以6比3、7比6(2)、直落二擊敗美國女將布雷迪與澳洲穆爾,挺進8強。

 

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡! 馬德里公開賽是男、女共站的紅土大賽,女子組總獎金高達702萬1128美元(約新台幣2.5億元),規模也是僅次年度四大賽的頂級賽事,女雙共有32籤,謝淑薇與捷克搭檔史翠可娃(Barbora Strycova)榮膺大會第5種子。

謝淑薇與史翠可娃在女雙首輪,在第1盤先失的劣勢下急起直追,最終歷經3盤苦戰有驚無險闖關,今天遭遇美國好手布雷迪(Jennifer Brady)與澳洲女將穆爾(Jessica Moore),首盤開局雙方以3比3打平。

第7局開始,謝淑薇與史翠可娃的「謝娃配」,連破帶保一口氣連趕3局,以6比3率先拿下。

次盤「謝娃配」第3局發球局就被對手攻破,最多以2比4落後,所幸關鍵第7局兩人順利保發後,第8局攻破對手發球局扯平,雙方互不相讓鏖戰至搶7。

「謝娃配」在決勝搶7強勢開局,開賽就拉出5比0攻勢奠定勝基,即便對方雖連追2分止血,所幸接下來「謝娃配」再拿2分順利關門,以7比2拍落對手,拿下晉級門票。

(封面圖/翻攝自謝淑薇臉書)

 

 

【往下看更多】

日職總冠軍賽軟銀3連勝聽牌 4連霸只差一步

首次非體育台轉播 HBL首日觀看人次破35萬

中職為FA規章解釋致歉 同意25日前撤回

 

【今日最熱門】
寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上
周湯豪送醫開刀!抽搐戴氧氣罩 媽媽比莉痛訴病況
黑道尪摔壞嬌妻公仔!急滅證慘被鎖喉制裁
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉