選單 首頁 搜尋

一張撞稀爛車禍照 秒看出安全座椅重要性

2018/02/19 15:02 字級:
一張撞稀爛車禍照 秒看出安全座椅重要性
過年天氣好,許多家庭開車出遊,家長們有讓小朋友坐在「兒童安全座椅」上嗎?美國一名母親分享親身經驗,開車載兩個孩子卻出車禍,整台車被撞得面目全非,兩台安全座椅完好如初,孩子因此幸運的沒有受傷。她呼籲所有父母,無論如何一定要讓孩子好好固定在安全座椅上,才能避免遺憾發生。
 
小小孩搭車乘坐安全座椅應該是基本常識,但有時可能貪圖方便或小孩不願意,家長就不再堅持,不過看到這張照片恐怕任誰都不敢輕易妥協了。美國賓州一名母親珍娜在臉書分享這張車禍後照片,車子已經撞爛徹底面目全非,但兩張兒童安全座椅還是完好如初。

珍娜在臉書寫到車禍當時他們就快到家,另一台車突然無預警衝撞上來,真的不曾想過這種事會發生在自己身上,兩個兒子都沒有擦傷。但醫護人員告訴我,如果當時我沒多花兩分鐘檢查他們有沒有正確被固定在安全座椅上,結果恐怕會大不相同。珍娜2歲和6周大的孩子幸運的毫髮無傷,她語重心長的呼籲這就是為什麼即使小孩尖叫反抗,家長也必須堅守立場。她也表示兩張安全座椅雖然外表看來沒有損傷,她也會換新的來保障孩子安全。
 
至於孩童的安全座椅到底應該朝哪個方向擺,各方有不同見解。但大部分專家都同意在孩子四歲前應該將座椅朝反面擺,更能降低車禍對幼童的衝擊力。相反的如果小孩朝反面坐,孩童頭部和背部都能被安全座椅完整保護,發生車禍意外時撞擊力道會因此減緩不少,無論如何如果需要載小小孩出門,兒童安全座椅不可或缺,即使小朋友抱怨安全帶太緊、座椅不舒服,為了安全起見,家長還是必須堅持,千萬別把安全座椅當成裝飾品。

 

【往下看更多】

35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆

抓到了!台中師在教室全裸拍 國小童趴桌休息全入鏡

澎湖正妹找水電工修馬桶!穿太辣遭硬來:來一次不會怎樣

 

【今日最熱門】
寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上
糗爆!台泰聯手破200億K毒搞烏龍 11噸白粉全是清潔劑
恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉