選單 首頁 搜尋

時速飆223公里!BMW警車仍遭保時捷「海放」 5位數罰單大方送

2018/02/09 11:48 字級:
時速飆223公里!BMW警車仍遭保時捷「海放」 5位數罰單大方送
▲BMW紅斑馬警車飆到223km/h,還是被保時捷跑車海放。(圖/國道公路警察局提供)

別以為沒測速就不能開罰!日前一名許姓車主,駕駛保時捷跑車行經中山高林口段時,從俗稱「紅斑馬」的BMW警車旁呼嘯而過,員警立即閃燈鳴笛攔車,但許姓車主仍持續狂飆,當紅斑馬以時速223公里追上平行時,許姓車主又再次加速揚長而去,收到罰單後還不服取締,結果被法院打臉。

▼員警被保時捷海放後,仍憑行車記錄器影像開單告發。(圖/翻攝自國道公路警察局)


雖然國道警察當下沒能攔停,不過事後以車號查出許姓車主後,仍開出高速危險駕駛、拒絕停車受檢等罰單,罰鍰高達21,000元;但許姓車主認為,警方並未以科學儀器取締,只有行車記錄器影像與目測就開罰,向法院提起行政訴訟,要求撤銷罰單。

▼許姓車主主張警方未以科學儀器取締,向法院提起行政訴訟。(圖/警方提供)


法官調閱行車記錄器畫面後,發現BMW警車已開到223km/h,且保時捷仍持續加速遠去,以「行車記錄器也算科學儀器,影片具有客觀性」的理由,判定許姓車主高速危險駕駛行為明確,依舊得繳交罰鍰。

▼雖然國道警察已配備BMW 5系列房車,仍難敵保時捷跑車。(圖/國道公路警察局提供)


過去常有駕駛認為,警車在行進間無法以測速儀器進行取締,所以超速不會受罰,但從這起案例來看,這樣的流言並不完全正確,只能說開車上路,還是得乖乖遵守交通規則。

●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

惡男性侵少女518次後滅口 檢一疏失...517次全無罪

殺警大逆轉?男刺死鐵警李承翰判無罪 二審精神鑑定出爐

當雛妓賣!雲林少女被父脫褲性侵 又母女大玩「親子丼」

 

【今日最熱門】
2年前落選!陳其邁深夜貼鞠躬照:不讓你們流下失望的淚水
日職總冠軍賽軟銀3連勝聽牌 4連霸只差一步
獨 / 進口車重要嗎?高雄男被逆向車撞片瘋傳:車毀人好
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉