選單 首頁 搜尋

花蓮強震釀2死202傷 統帥飯店仍有人受困

2018/02/07 04:18 字級:
花蓮強震釀2死202傷 統帥飯店仍有人受困
(圖/東森新聞)

花蓮發生強震,總共造成2死202傷花蓮發生強震,總共造成2死186傷,目前仍有人受困在統帥飯店中,消防隊也擬定搶救策略,行政院長賴清德表示要來全力救援,把傷害降到最低,而花蓮各大醫院,也都收了不少傷患。

▼(圖/東森新聞)


這次的地震震度大,花蓮居民人心惶惶,已經造成2死逾200人受傷,民眾倉皇逃出來,但是有的民眾就沒有那麼幸運,統帥飯店出現傾斜狀況,三樓變一樓,目前還有人受困。

花蓮縣消防局特搜總長陳秋明:「我們已經完成四樓以上,四樓到八樓的房客疏散,一樓有兩位櫃檯人員,以及地下一樓有一位工作人員受困,地下一樓的受困者,可以用電話回報給我們。」

▼統帥飯店救援任務持續進行(圖/東森新聞)


有人受困,甚至一樓的櫃檯人員還連絡不上,甚至不知道裏頭的狀況是安全,還是危險,花蓮縣消防局特搜總長陳秋明:「我們會以地下一樓那位,明確知道存活的受困者,來做優先的搶救,在鍋爐瓦斯的附近,有建立一個防護水線,目前是安全的。」

地下一樓的受困民眾成了優先搶救對象,這一晚,地震一發生,各大醫院也都收到多名傷患,慈濟醫院約有85人就醫,一人到院前已經無呼吸心跳,花蓮門諾醫院有46位傷患,花蓮醫院有21名,國軍醫院有2名傷患,行政院長賴清德也下令要全力救援。

▼醫院召回多名醫護人員支援救援(圖/東森新聞)


這一夜花蓮不平靜,大家只祈禱受困民眾能夠平安,也希望死傷人數,不要再往上攀升。

​▼206花蓮強震 即刻救援 雲翠大樓塌搶救 統帥受困員工報平安

 

【往下看更多】

公廁前徘徊等客人!黑絲正妹遭逮 警一查身分傻了

快訊/高雄驚傳4屍命案!一家人倒臥車內明顯死亡

OL揪男友公司大戰!色老闆裝針孔全看光 她見18禁畫面傻了

 

【今日最熱門】
走失狗認領文「她長得很潦草」 網見本尊笑翻:很注意細節
七外資聯手喊上「6字頭」 台積電衝破500大關挑戰歷史高
拿出身分證!生日有1或2 住宿「1人僅606」早餐+12元就有
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 花蓮 地震 206 統帥飯店
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉