選單 首頁 搜尋

清代世居溪頭!台大今拆釘子戶遇抗爭

2015/11/20 14:30 字級:

台大實驗林管處,今天(20日)上午準備執行拆除莊姓民眾一家占用「溪頭國有地」地上物時,遭到家屬和民代阻擋,有人拉白布條,有人大喊台大是土匪,數度爆發口角衝突,執行官現場勘查後和台大代表協調,宣布暫緩執行擇日再拆。



抗議民眾:「土匪台大,強拆民宅。」支持莊家的民眾在現場拉起白布條,怒吼強拆民宅的台大是土匪,地院執行官和台大實驗林管處人員準備進到屋內勘查,一度被阻擋在外,好不容易會勘完成,民代幫忙莊家求情,但台大實驗林管處律師代表態度強硬,引發民眾不滿,當場爆發口角衝突,吵到雙方都快打起來,被警方趕緊隔開。



莊姓民眾一家人從清代就世居在溪頭地區務農,政府遷台後把土地收歸國有,莊家頓時成為「侵佔國土」的釘子戶,三十年前台大實驗林管處闢建森林遊樂區,要求莊家遷出預定地,雙方官司纏訟十多年,莊家最後敗訴,但莊家世居當地六代突然面臨家園要被迫拆除,根本無法接受,九月份還一度拿刀激動阻擋。



被拆戶莊浚鑫:「協商都用騙的,我們也說你這邊不讓我們住,要以地易地,結果他們土地拿出來後,他們又推翻掉。」執行官在履勘後,認為莊家土地將近2.42公頃,拆除的建物將近百坪,人力執行有困難,決定先暫緩,等到人員和器具都準備充足後擇日再拆,莊家得知後喜極而泣,強調一定會死守家園,不惜流血抗爭。

 

【往下看更多】

快訊/台中汽旅爆命案!27歲男陳屍房內 房務員目睹崩潰

蔣介石侍衛慘死!竟是一群小屁孩殺人 血腥味從台中到高雄

快訊/台中驚傳涵洞施工意外 5工人全倒在路上無生跡

 

【今日最熱門】
毒后確診無罩打牌!「1傳126」直接封鎖控管 3000人被匡列
1傳126!確診毒后無罩打牌 3000人毀了
正妹按摩爽到熟睡!技師上床火速開戰 她醒來崩潰報警

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉