選單 首頁 搜尋

牧場被控虐待 羊駝餓吃渣 駝鳥互拔毛

2015/11/20 14:00 字級:

彰化有農場被民眾投訴疑似虐待動物!飼養的羊駝只能吃飼料槽裡剩下的渣渣,天竺鼠餓得吃葉子,兩隻鴕鳥被養在狹小的空間還在互相拔毛,讓入園的遊客看了很不忍心。網路上也有民眾附和,去過園區,質疑業者沒讓動物吃飽,難道是要等民眾掏腰包買飼料餵食嗎?動保課人員前往稽查!



(圖/取自爆料公社)

一張張動物的照片模樣可憐不是可愛,民眾PO網指出,疑似遭到農場飼主虐待,不但羊駝食物不夠,不斷吃飼料盆裡的渣渣,天竺鼠只有枯葉可吃,鴕鳥擠在狹窄的空間內相當焦躁,互相拔毛,農場業者施先生:「這是自然,牠會整理牠的毛。」有民眾日前到彰化這家休閒農場,看到動物的慘況跟花園美景形成強烈對比,將照片PO上網路引來網友議論,難到農場是讓動物吃不飽,好等著顧客花錢買飼料嗎?



(圖/取自爆料公社)

農場業者施先生:「防這兩隻不要去爭,幼羊駝的初奶,可能我們在不要給牠吃初奶的時候,遊客當作我們不給牠吃,牠要吃飼料時我們再給牠吃,但是飼料的話我們要去控制。」業者急忙澄清都有定時餵食,沒讓動物餓著,但仔細檢視,成群的羊駝相當可愛,只是飼料箱內的牧草只剩下沒幾根,兩隻鴕鳥原本豐厚的羽翼竟然在尾巴上方缺了一大塊羽毛。



農場業者施先生:「牠自己拔的,但是一段時間會再長出來。」動物保護課課長廖明興:「建議牠的飼養空間能再把牠放大一點,甚至有一些草地的地方,可能牠關著飼養環境飼養空間太小,原則上看起來,不是有去故意虐待的情形。」動物防疫所人員前來稽查,根據評估應該是沒有虐待情形,但也求業者對於動物的飼養空間需要加大改進。

 

【往下看更多】

快訊/雲林美甲店闆娘被砍死 竟是同居男友下毒手

豪宅蓋密室!保全界李宗瑞下藥囚禁少女 要被關21年9月

千萬麥拉倫被貨車撞爛! 維修費飆破300萬 車商:直接報廢

 

【今日最熱門】
又有新變種出現!哥倫比亞變異株迅速擴散26國
蕭大陸不忍了!11點聲明轟舊愛「恐怖情人」:還要我娶妳?
餐廳員工拿「洗腳水+菜瓜布」擦蘿蔔 網友震驚:以為在國外

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉