選單 首頁 搜尋

「正當冰」遭控慣老闆!前員工跳出來打臉:我就是證據

2018/01/12 15:27 字級:
「正當冰」遭控慣老闆!前員工跳出來打臉:我就是證據
▲(圖/東森新聞)

立法院10日通過《勞基法》修正草案,花蓮「正當冰」老闆李孟龍在網路上痛批這次修法所造成的巨大問題,不過卻反遭人匿名指控他只是把自己包裝得很好,實際上根本是個慣老闆,店內的離職率也高的驚人,在此爆料後,又跳出一名前「正當冰」員工打臉匿名指控,力挺李孟龍是「最努力落實勞資平衡的好老闆」。

李孟龍在臉書發文說「真話」,以自身店面為例,痛批新制的漏洞百出,引起不少網友的贊同,也掀起熱烈討論。然而昨(11)日卻有人匿名在PTT貼文,「做夢」爆料「正當冰」員工離職率其實超高,李孟龍還不斷用「自己使用真材實料,商品利潤太低」為由,稱無法給員工更好的薪水,也暗指他口口聲聲善待員工,其實該店店長工時超長、休息時間又短,「某冰店老闆也跟慣老闆其實也沒什麼不一樣」。

▼(圖/翻攝自正當冰臉書


就在網友議論紛紛之際,今(12)日有位自稱「正當冰」前員工的網友現身發文澄清,直接反嗆爆料者自己就是「做夢文」中的當事員工,更表示「我從來不做夢」,意指自己說的話才有可信度,他一一打臉「做夢文」,表示當時在短時間同時離職的員工,不是因為大學畢業要離開花蓮,就是因為老家有事而離開,「從來沒聽過有人覺得是被剝削或是壓榨所以打算離開」、「絕對不是你那什麼曖昧不明的『其他原因』,造成人力快速流動」。

至於店長工時爆表一事,他也指出,「我聽過不下10次老闆要求店長回去休息,可能真的是我太雷讓店長不放心,在我值班她下班時,仍會在後面協助我」,強調「老闆絕對沒有不合理要去店長無償加班的狀況」,他承認自己無法提出什麼強而有力的證據,「因為我自身就是個證據,我是他們的前員工,我要說怪叔叔(李孟龍)是一個真正在乎基層員工、最希望也最努力落實勞資平衡的好老闆。」

▼網友爆料「正當冰」其實是個慣老闆。(圖/翻攝自PTT)




▼前員工發文打臉。(圖/翻攝自PTT)


 

【往下看更多】

「想要讓妳生小孩!」保全誘台中15歲少女躺床上 家長怒提告

獨/51歲男打疫苗病危!家屬付不出高價治療費 衛生局出手了

紅燈擋不住流氓!台中「重量級女囚」打趴大姐頭 連2天性侵獄友

 

【今日最熱門】
6歲童午覺醒來找不到媽!爬15樓窗墜落慘死 鄰居全嚇壞
真相大白!36歲小鬼突然猝死 檢解剖確定真正死因
孫燕姿飆8神曲回憶殺!驚喜翻唱志明與春嬌
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉